爱问知识人 爱问共享资料 医院库

你会当众哺乳吗?

你会当众哺乳吗?

你会当众哺乳吗? 老公的哥哥来我们家吃饭,婆婆让我一边吃饭一边哺乳,我说我在另外一间让孩子吃了,我再出来吃,叫他们先吃,可是婆婆觉得我太讲究当着大伙的面说,哥哥又不是外人有什么关系,我不答话还是在另一间让孩子吃了才出来吃饭,带宝宝外出时我也是带奶粉出去,婆婆也是看不习惯,总拿家里的一个堂嫂在我面前说,说她打麻将几个男人在面前也一样喂,生了小孩了都还那么讲究。当时老公也在场,但是他一声也没吭。我想知道各位是怎样看待这件事情,各位妈妈外出时带不带奶粉,除老公以外的男人在场你们也一样哺乳吗?

全部答案

• 我不会的,老觉得特别别扭,我们虽然当了妈妈也有自己的尊严啊

我不会的,老觉得特别别扭,我们虽然当了妈妈也有自己的尊严啊收起

he桂兰

• 会啊,不过也可以到人少的地方再喂,其实也没什么

会啊,不过也可以到人少的地方再喂,其实也没什么收起

萧慎独

• 我觉得还是要注意一下的,既然有另外的房间干嘛还非要在人家面前喂奶,如果实在没办法则另当别论

我觉得还是要注意一下的,既然有另外的房间干嘛还非要在人家面前喂奶,如果实在没办法则另当别论收起

回忆是苍白

• 不会的,也没有在外面哺乳过。

不会的,也没有在外面哺乳过。收起

王斯夫

• 不会,坚决不会,说什么也不行。

不会,坚决不会,说什么也不行。收起

xu华北

• 感觉不太好。我感觉不舒服。

感觉不太好。我感觉不舒服。收起

雨季_涛y

• 我外出时不带奶粉,有母乳为什么不给孩子吃,抱着孩子背个脸稍微把衣服往上弄一点就给孩子吃了。 不过在家里可以背着人,家里有自然的空间。

我外出时不带奶粉,有母乳为什么不给孩子吃,抱着孩子背个脸稍微把衣服往上弄一点就给孩子吃了。 不过在家里可以背着人,家里有自然的空间。收起

划过天际泪

• 肯定不会,和你婆婆说,现在时代不一样了

肯定不会,和你婆婆说,现在时代不一样了收起

提苏米拉也悲

• 能避免尽量避免,出去带奶粉就没必要了。我们在医院一个病房6个床,得有多少男家属啊,都着喂。

能避免尽量避免,出去带奶粉就没必要了。我们在医院一个病房6个床,得有多少男家属啊,都着喂。收起

张巧倩

• 以前的人跟我们现在的生活习惯肯定都不一样的,都会有代沟。我都不会当众哺乳,肯定是在别的房间啦!

以前的人跟我们现在的生活习惯肯定都不一样的,都会有代沟。我都不会当众哺乳,肯定是在别的房间啦!收起

Rachel...

• 嗯,或者拿个小手绢盖在衣服上面都可以的。我都是跟老公一起才会出去,他也会在旁边挡一下的。

嗯,或者拿个小手绢盖在衣服上面都可以的。我都是跟老公一起才会出去,他也会在旁边挡一下的。收起

高细浪

• 我不会当着其他男人面哺乳的,不过外出也不带奶粉,因为对宝宝不好。外出宝宝想吃的话我会带个小披风挡在面前的。

我不会当着其他男人面哺乳的,不过外出也不带奶粉,因为对宝宝不好。外出宝宝想吃的话我会带个小披风挡在面前的。收起

wu德宝wu

• 虽然不会想你的堂嫂一样,可也不要太不好意思。

虽然不会想你的堂嫂一样,可也不要太不好意思。收起

张秋碧

• 晕,,不要理他们。在不熟的不面前当然要注意一点了。我公公在的时候我都避着的

晕,,不要理他们。在不熟的不面前当然要注意一点了。我公公在的时候我都避着的收起

时时可可

• 我也不好意思的,有时宝宝哭的急没办法,也是尽量避开,那些带小孩打麻将的,麻将比小孩重要啊。

我也不好意思的,有时宝宝哭的急没办法,也是尽量避开,那些带小孩打麻将的,麻将比小孩重要啊。收起

撩人你的笑容...

• 尽量不在公众场合哺乳。如果是哥哥在家的话,那肯定是要避着点的,不可能大摆摆的就哺乳吧

尽量不在公众场合哺乳。如果是哥哥在家的话,那肯定是要避着点的,不可能大摆摆的就哺乳吧收起

蹲下身来安慰...

• 不会的,不会当众脯乳,太难为情了,感觉别扭。

不会的,不会当众脯乳,太难为情了,感觉别扭。收起

吉蒂滨

• 我会的,哺乳期这样很正常的,没有谁能忌讳的,被人也不会在意的

我会的,哺乳期这样很正常的,没有谁能忌讳的,被人也不会在意的收起

任徐引

• 孩子饿了就顾不了那么多了.闹得不行.能不当众有地方还是不愿意当从哺乳.

孩子饿了就顾不了那么多了.闹得不行.能不当众有地方还是不愿意当从哺乳.收起

喜爱西艾

• 你婆婆有病吧。 我除非是实在没有办法,才会在外面喂奶,喂也用毯子挡好的。她自己不讲究,还看不惯人家讲究啊。

你婆婆有病吧。 我除非是实在没有办法,才会在外面喂奶,喂也用毯子挡好的。她自己不讲究,还看不惯人家讲究啊。收起

王梅迪

• 没办法啊。要不宝宝会饿的啊,我也是在家喂宝宝的时候说不定睡就进来了啊

没办法啊。要不宝宝会饿的啊,我也是在家喂宝宝的时候说不定睡就进来了啊收起

遗留下来的淡...

• 我不会当众的,至少也是躲在墙角里喂奶。

我不会当众的,至少也是躲在墙角里喂奶。收起

戴品起

• 不会的,因为自己不好意思

不会的,因为自己不好意思收起

莫家小熙

• 宝宝哭着要吃奶的时候管不了那么多了...喂吧

宝宝哭着要吃奶的时候管不了那么多了...喂吧收起

Gladys...

• 不会的,这样有点尴尬啊。老一辈的思想和我们不同,有的时候跟他讲一下道理,不过是在执拗的话也没办法,自己对的事情就要坚持不必在意别人怎么说,好好地把宝宝养大是正事

不会的,这样有点尴尬啊。老一辈的思想和我们不同,有的时候跟他讲一下道理,不过是在执拗的话也没办法,自己对的事情就要坚持不必在意别人怎么说,好好地把宝宝养大是正事收起

我爱你那只是...

• 从不当众哺乳,没断奶前宝宝不喝奶粉,在外面实在没办法的话,找个角落,背过身去喂宝宝,不过我那时是冷天,一般都穿了个外套,可以挡一下

从不当众哺乳,没断奶前宝宝不喝奶粉,在外面实在没办法的话,找个角落,背过身去喂宝宝,不过我那时是冷天,一般都穿了个外套,可以挡一下收起

刘于燕

• 老人都这样呢,我以前喂奶也是要到房间去喂,我婆婆也是说在客厅喂就可以了,干嘛要躲起来喂,有时在外面玩,她也是叫我掀起衣服就喂,我外面我是做不出的,现在在家里我也没那么讲究了,也可以喂的,自己注意一点吧.

老人都这样呢,我以前喂奶也是要到房间去喂,我婆婆也是说在客厅喂就可以了,干嘛要躲起来喂,有时在外面玩,她也是叫我掀起衣服就喂,我外面我是做不出的,现在在家里我也没那么讲究了,也可以喂的,自己注意一点吧.收起

只剩沉寂在心...

• 说实话我赞同你的观点,还是避一下好

说实话我赞同你的观点,还是避一下好收起

橘子花未开

• 跟老人无法沟通,她们会认为咱们太骄情,但当孩子饿的哇哇叫的时候也许我们回顾不上这么多,还是注意一下比较好,毕竟也是对别人的尊重。

跟老人无法沟通,她们会认为咱们太骄情,但当孩子饿的哇哇叫的时候也许我们回顾不上这么多,还是注意一下比较好,毕竟也是对别人的尊重。收起

Iris粉粉

• 我是在人少的地方喂的,或把身子背过去。

我是在人少的地方喂的,或把身子背过去。收起

胡江梅

• 在其他男人面前喂肯定会不好意思的,叫我也不会这样的,是你的婆婆太不会做人了,哪有在外人面前老说自己媳妇坏话的,这样对她有什么好处呀,不要理她你该吃多少就吃多少,她说什么你就当听不到,时间长了她自己也会觉得没意思

在其他男人面前喂肯定会不好意思的,叫我也不会这样的,是你的婆婆太不会做人了,哪有在外人面前老说自己媳妇坏话的,这样对她有什么好处呀,不要理她你该吃多少就吃多少,她说什么你就当听不到,时间长了她自己也会觉得没意思收起

陷入了你滴万...

• 给宝宝做体检的时候会,带奶粉不方便,一般情况下我不会当众喂奶,在家我都避着。我有时候喂奶,GG不敲门就进来,我就跟老公发飙了,让老公去说,后来就好了。

给宝宝做体检的时候会,带奶粉不方便,一般情况下我不会当众喂奶,在家我都避着。我有时候喂奶,GG不敲门就进来,我就跟老公发飙了,让老公去说,后来就好了。收起

Penny孟

• 我不会的,我会找个合适的地方,或者自己拉上帘子

我不会的,我会找个合适的地方,或者自己拉上帘子收起

5月这个初夏...

• 别管那么多随你婆婆说,坚持自己的原则就行了。我那时也是避开人群到房间里喂奶的。

别管那么多随你婆婆说,坚持自己的原则就行了。我那时也是避开人群到房间里喂奶的。收起

身着华丽装的...

• 这个是自尊的问题,我非常认同楼主的做法。时代不同了,以前当了妈妈好像女人的矜持什么的都不应该保留了,现在即使当了妈妈也一样要做个魅力女人。当着除了老公之外的男人面,肯定都会难为情。 至于体重的问题,不用跟她争辩,自己操持孩子都没法胖的。 P.S.我现在怀孕六七个月,为了以后能顺产,我都是按照科学饮食吃饭以保证体重增长符合标准,我婆婆就老觉得我肉吃的少还经常称体重很矫情。没办法啦,自己认为对的,就坚...全部

这个是自尊的问题,我非常认同楼主的做法。时代不同了,以前当了妈妈好像女人的矜持什么的都不应该保留了,现在即使当了妈妈也一样要做个魅力女人。当着除了老公之外的男人面,肯定都会难为情。 至于体重的问题,不用跟她争辩,自己操持孩子都没法胖的。 P.S.我现在怀孕六七个月,为了以后能顺产,我都是按照科学饮食吃饭以保证体重增长符合标准,我婆婆就老觉得我肉吃的少还经常称体重很矫情。没办法啦,自己认为对的,就坚持呗~~~收起

因为是你才特...

• 悲剧啊 为什么已有了孩子 当婆婆的就把我们当成了哺乳工具呢,宝宝小的时候我出门都是带奶粉,这是一个女人的尊严问题,她们总是拿她们那个年代和我们比 根本就没有可比性

悲剧啊 为什么已有了孩子 当婆婆的就把我们当成了哺乳工具呢,宝宝小的时候我出门都是带奶粉,这是一个女人的尊严问题,她们总是拿她们那个年代和我们比 根本就没有可比性收起

将浪漫爱情化...

• 你家宝宝吃奶粉可以,如果宝宝不吃奶粉,如果宝宝需要吃奶了,那就找个不让外人看见的地方喂奶呗。

你家宝宝吃奶粉可以,如果宝宝不吃奶粉,如果宝宝需要吃奶了,那就找个不让外人看见的地方喂奶呗。收起

内心的空虚谁...

• 我不会当众哺乳。我婆婆也提议过,我也特别反感,别理她就是喽。就是在外面,也能找到隐蔽的地方喂奶的,也没有必要带奶粉。可以跟你婆婆说清楚,说你做不到。

我不会当众哺乳。我婆婆也提议过,我也特别反感,别理她就是喽。就是在外面,也能找到隐蔽的地方喂奶的,也没有必要带奶粉。可以跟你婆婆说清楚,说你做不到。收起

那个人不是你...

• 会啊,当妈妈了以后在宝宝母乳期没什么关系的。

会啊,当妈妈了以后在宝宝母乳期没什么关系的。收起

叶万顷

• 我老公是不让在外人面前喂奶的,我觉得也要注意一点,不然多不好意思呀!

我老公是不让在外人面前喂奶的,我觉得也要注意一点,不然多不好意思呀!收起

瑾存了de依...

催乳回奶

点击加载更多

断奶后回奶

点击加载更多

回奶

点击加载更多

哺乳

点击加载更多