基金是什么?买基金能赚钱吗?

好评回答
          证券投资基金是一种间接的证券投资方式。基金管理公司通过发行基金单位,集中投资者的资金,由基金托管人(即具有资格的银行)托管,由基金管理人管理和运用资金,从事股票、债券等金融工具投资,然后分享收益。根据不同标准可以将证券投资基金划分为不同的种类:
      ——根据基金单位是否可增加或赎回,可分为开放式基金和封闭式基金。
      开放式基金不上市交易,一般通过银行申购和赎回,基金规模不固定,基金单位可随时向投资者出售,也可应投资者要求买回的运作方式;封闭式基金有固定的存续期,期间基金规模固定,一般在证券交易场所上市交易,投资者通过二级市场买卖基金单位。   ——根据组织形态的不同,可分为公司型基金和契约型基金。
      证券投资基金通过发行基金股份成立投资基金公司的形式设立,通常称为公司型基金;由基金管理人、基金托管人和投资人三方通过基金契约设立,通常称为契约型基金。目前我国的证券投资基金均为契约型基金。   ——根据投资风险与收益的不同,可分为成长型基金、收入型基金和平衡型基金。
         ——根据投资对象的不同,可分为股票基金、债券基金、货币市场基金、期货基金等。 买基金当然是为了赚钱,但由于基金投资对象不同,因而收益及风险也不相同。货币市场基金投资于各种短期债券、央行票据等,风险极小,收益率比较稳定,年收益率在2。
      1%左右。股票基金主要投资于股票,风险大,但收益可能也大。

    秦***

其他答案

  • 基金是你把钱给专业的基金公司做投资,能否赚钱要看你买的基金是否赢利

    高***

  • 在资本市场基金公司是代客投资机构。我们老百性买基金,就是把钱交给机构,
    由机构去买国债、股票等。收益风险并存,可能有较高收益,也可能亏损。
    基金有开放式和封闭式两种:
    封闭式基金购买方式与买股票一样,沪市代码为500XXX,深市代码为18XXXX。
    开放式基金要到银行或大的证券公司买。
    开放式基金根据投资方向可分为股票型基金,指数基金和货币基金等。
    股票基金收益可能高,但风险也较大,货币基金收益略高于定期利息,风险极低。
    你可根据个人的资金状况及风险承受能力进行选择。
    你可以在新浪财经网基金频道了解更多情况。

    我***

  • 基金,就是大家把钱放在一块,有一个人(一个公司)负责经营,赚钱大家分,赔钱大家担的那么一种东西。
    买它,能否赚钱就不一定了,有人赚过钱,也有人赔过钱。

    借***

  • 监管部门“救市措施”之一,竟然召开会议要求基金护盘,所谓“基金要在市场关键时期发挥重要作用”。
      眼下股市惟赖证券投资基金唱“独脚戏”,这一局面比大盘破千点更为严峻。基金重仓股反弹可以拽住大盘一时,其他市场主体不复存在,基金唱“独脚戏”难逃“囚徒困境”。
      试问基金是谁的基金?基金是基金份额持有人的基金!《基金法》规定基金管理人承担信托责任、为委托人追求最大利益;而且,正是因为部分投资者在资金、信息、技术等方面自认“弱势”,才认购基金份额、委托专家理财的。于大熊市中,寄希望基金不变现股票、甚至为股市托盘,有什么道理?
        在社会主义制度下的基金,为了政府利益和自身利益,一定会出卖基金持有人的利益,建议大家不要在购买基金了。

    我***