我们现在到底有没有在麦克马洪线以南还有军队驻守,有没有丢失9万平方公里?

现在我们在藏南到底控制了麦克马洪线的南边多少土地?

好评回答
    中印争议地区分为东、西、中三段。
    中国重点保西段阿克赛钦地区,这段为麦线以南约三万多平方公里为中方控制;东、中段麦线以南大多为印方控制。详见附图。

    大***

其他答案

  • 应该没有了吧,我国向来是热爱和平的国家

    没***

  • 看来得等到中国收复蒙古的时候顺便一起收回来了!
    不过估计50年内是不太现实的了!

    俄***

  • 我要是三军统帅就把阿三给灭了,让290多万平方公里的印度成为我中华帝国的一个省现在他占领我9万平方公里的土地我们就应该要他付出290万的代价!

    看***

  • 有必要再来一次对印战争,给啊三点颜色看看,要是啊三还不长记心,就把他给灭了,中国有这个实力!

    无***

  • 用终极武器搞死他

    你***

  • 君子报仇十年不晚,以我国目前的周边环境状况尔言不易四面树敌,虽然暂时被印度占据一布分领土,但是那是临时的.等台湾收回镇住美日后,再看如何收回那片领土.现在战争打的就是后勤,不像当年带几天补给就能解决战斗,以目前川藏公路运输能力没能力打这一仗,路上销耗接近40/00,况且印军为侵占我上述领土吸取上次战败教训,训练组建了九个山地师,在运输方面比我占优,不打无准备之仗,要打起码要调两个军打赢后也要留一个军起到震慑作用.国家投巨资修青藏铁路其实以经在做战略准备.如果没有后勤保障首仗不胜整个国家的士气都要受影响.

    努***

  • 窝囊  郁闷

    最***

  • 下察隅9万平方公里土地一定要拿回来!!!!!

    错***

  •  现在没有 以后一定会有的 我相信中国人民是最伟大的!

    我***

  • 没了,作为军事缓冲区了

    淡***

  •         楼上的几位,不知道,就不要胡说八道,什么打完就撤了,流了血换来的东西,怎么可能拱手相让?纯粹的胡说八道,还有那个拿了一幅标的稀里糊涂的地图的家伙,你该回家抱孩子去了。真实情况:
          在那场战役完结后,我们选择了一个非常聪明的办法,凡是麦克马洪线印度一方,所有的制高点山峰上,全部由我们实际控制,留有哨所,观察点,这一点双方都默认了的,直到现在。

    朱***

  • 害了我们农民啊!

    看***

  • 麦克马洪线已费除了

    被***

  •  仗打胜咯,还要丢掉领土,世界上仅此中国一家.

    圆***

  • 1986年已撤出麦克马洪线

  • 那里随时可以要会。

    淡***

  • 现在没有。

    张***

  • 要回东段的那些土地有点难了啊!!

    吞***

  • 真的是窝囊!

    落***

  •   应该是没有驻军了,打完自卫反击战就撤军了,以表示我国与邻为善(膳),与邻为伴的良好意愿,播中华之天威于海外。不仅没有驻军,优待俘虏,还把缴获的武器归还,不仅归还还把枪械檫上油,双手奉上。这一切的一切只是为了表达一下善意,希望印度人民不要记恨;这一切的一切连尼赫鲁都没想到,连声问:中国想干吗?西方报刊评价说:历史上战胜国不从战败国有所取的,只有中国一家。
       但是我要说,军队派去打仗就应该有目的,就应该有收获,自卫反击就应该赶走敌人,就应该收复领土,否则作战的目的就没有达成,军队的任务就没有完成,指挥官就是败军之将,应该拖出去枪毙。打仗是要死人的,打仗是有代价的,不从战败国有所取是政府不负责的做法,因为这笔军费就只能让本国百姓来出了,失去亲人的痛也只能由本国百姓来承担。
      而且,要表达善意的话,就干脆不要去打仗,打了仗,恶人就要做到底。事实上印度年轻人有70%以上认为中国曾侵略过他们,打仗还想不树敌,太难了。个人意见,以后任何战事出兵需经过全国人大批准,要代表全体人民的意志,而不能以领导人的意志为转移,在出兵前应该制定好战争要达成的目标,和能取得的利益,战后以既定利益是否取得为标准判断是否该结束战争,是否hornor最高指挥官。
       顺便提一句,只有中国地图上还标锡金这个国家,其实它老早就被印度吞并了,成了印度一个省。同胞们,警惕呀!。

    现***

  • 死要面子活损失

    _***

  • 大隐尘市 数据准确。
    痛心啊,我们亏大了,打了胜仗丢了土地,现在东段9万平方公里的土地,在西马拉呀山南,面向印度洋的暖风,是最美丽富饶的了,阿3移民加繁殖已经有600多万的人口了,在本世纪内很难要回了。

    不***

  • 窝囊,当然窝囊!
    谁认我们伟大的军队作战室和参谋部都是出脓包的呢!!!!!

    曾***

  • 再也不能失去一寸领土了

    射***

  •     1962年自卫反击战停火以后,解放军就撤出了部队,印军也很快重新进入这一争议地区。现在的中印南段实际还是以麦克马洪线为边界。国外的世界地图都这么标注的。
        当然,这也不能怪印度。因为他们是根据当年西姆拉会议定立的条约(条约实际未被中国任何一个中央政府认可,是英国政府擅自修改的,后原件在美国发现)进入这个富饶的地区的。要怪只能怪那个时代的英国殖民政策。

    c***

  • 我也赞成楼上那位jor100的说法:据我所了解咱们让出的只是九万里荒无人烟的沙地,[不过阿三们不知何时也将我们毛主席的大智大慧学去了一点:居然也向那些地方大量移民]而我们将所有的制高点踩在了脚下!这让阿三们有点如刺梗喉:因为我门要到新德里只需一个冲锋便到。而且据我所知在可什米尔的大遍地方还有我们的伟大解放军在站岗呢

    硪***

  • 没有了,我们的领导人也不想要了,也要不回来了,阿三们在那里驻扎了数倍于我军的精兵利器!美丽富饶森林茂盛气候湿润的麦线以南9万多平方公里的大好河山,再见了!

    要***

  • 没,

    为***

  • 现在我们据守的都是险要地段,易守难攻,再往南就是平原了,就是占了也不易守住,当时我们撤军到现在的位置是从军事上考虑的,当然这些地方是不应轻易放弃的,不过将来难保不像黑瞎子岛一样,能要回一少部分就不错了。

    未***

  • 当然没有

    l***

  • 我看到地图资料说麦线以南只有6万平方公里.然后麦线以南有多少在我们手中就不得而知了.

    迷***

  • 同志,将来会有的!!!!!!!!!

    掩***

  • 现在的问题是:不是中国官府不愿承认“非法的阿鲁那恰尔邦”,是人家印度阿三要得寸进尺全盘继承大英帝国遗产啊!就凭现在的实力我们要收回麦线以南的大清帝国遗产?做梦去吧!

    轻***

  • 国土是不能丢的。
    先收复台湾。

    M***

  • 令人难以相信,这个世界有这样的军队,打了胜仗不为索取!是愚蠢呢还是仁爱过头了?我们的损失谁来还?

    只***

  • 武力解决一切!等收拾好台湾!象这中应该属于我们的就应该坚决打!

    为***