我的宝宝已经一岁半了,夜里还要起来吃奶,怎么才能改掉这个毛病?

我用了很多办法,像晚上多吃一点了,让他饱饱的睡,还有让他白天玩得累一些,白天少睡觉了,都不见效,夜里不给奶吃,就大声哭,整个楼都被他吵醒了,怎么办啊?

好评回答
    我告诉你一个医生教的办法,奶的浓度调稀一点,他感觉不的,过一段时间再稀一点,最后给他变成水,再戒掉的话,可能容易些,不妨试一下。其实这也很正常的,我同事儿子2周多了,还吃呢

    黄***

其他答案

  • 只要你不心疼,那么,在时间上控制一下,不要怕她会饿,如果,你怕她饿,就没有办法了。唯一的办法就是饿一段时间,饿的意思就是按时间给她吃,不到时间就不给她吃,不要担心就可以改变她的习惯。 如果实在是心疼的话,你可以试着在宝宝睡前喂他些稀粥,让他尽量吃饱,那么他应该可以好好睡一觉了。祝宝宝健康!

    E***

  • 让他玩魔兽世界,一个副本8-10小时
    保证不会哭,想吃奶

    冲***

  • 首先大人得下定决心帮宝宝戒。孩子没吃哭闹是肯定的,这时索性陪他玩,转移他的注意力,一段日子就好了!

    桃***

  • 只要你不心疼,那么,在时间上控制一下,不要怕她会饿,如果,你怕她饿,就没有办法了。唯一的办法就是饿一段时间,饿的意思就是按时间给她吃,不到时间就不给她吃,不要担心就可以改变她的习惯。

    傅***

  • 这是一个习惯问题,我的孩子现在11月,以前每晚都要喝奶,现在只要晚上吃饱夜里就不要吃来,早上再给她吃来,你可以试试把奶量慢慢降下来,或是奶调稀一点,到以后改成水。只有先试试吧说不定有效。祝好睡眠!!

    G***

  • 还是前面的那位妈妈说得对,首先大人得下定决心帮宝宝戒。!说到帮助孩子戒掉半夜的那顿奶,我也刚刚经历过!从医学上讲,孩子半夜不吃那顿,他不会饿着,所以从父母那里就应该得到肯定!我家在宝宝睡之前19:30分,给他吃一些米粉,面包等食品,等一会20:30左右再喝牛奶,如果开使半夜他哭,家长可以看看他是否盖好,或者有其他不适,如果没有就不要理他,让他哭累了,就睡着了,等到凌晨5-6点再给他吃牛奶,就行了!家长要有心理准备,先忍心让宝宝哭一周,长痛不如短痛,不过至少以后孩子的习惯养好了,家长和宝宝的睡眠就得到保障了。

    D***

  • 是不是喂母乳,如是妈妈外出一段时间,看不到妈妈自然没有想头。如是奶粉,给他一个安抚奶嘴,妈妈不要跟宝宝睡在一个房间,他在家里最怕谁,就让他跟谁睡在一起。慢慢就会好起来。

    没***