平常我们说的字节有千字节

平常我们说的字节有千字节、兆字节、吉字节,但我觉得“兆”字节叫“百万”字节比较合适大家怎么看?

好评回答
    对于容量的描述,一种直接使用单位数,如千字节,一种使用单位数的英文字母,比如K字节,1M是百万,我们叫“百万字节”,1G是10亿,我们叫10亿字节,但如果1个“T”呢?又要叫“兆”了,(这个兆是数学上的兆,是1000个亿,电脑上的“兆”是百万的意思,很容易搞错)显然叫起来不容易了。

    M***

其他答案

  • 我习惯上叫MB,呵呵.

    张***

  • K,M,G都是千进位的,K习惯为1千,M当然是百万了,只不过读作兆。
    “这个文件多大?”,“答:122‘百万’”吗?

    罗***

  • “兆”就是百万的意思

    男***

  • 一个意思啊,只是叫兆这样在换算时方便,都是10的三次方关系。

    奔***

  • 别较真

    浮***

  • 千字节-K、兆字节-M、吉字节-G,这都是一些约定俗成的叫法,你就要叫做千、百万、十亿也没有人会说不对,但是那样不别扭吗?就像你的体重,70公斤你偏要说70000克或者0.07吨,你觉得合适吗?呵呵。

    刘***