赣包含哪几个城?

赣包含哪几个城市

好评回答
      江西省县级以上行政区划全省辖:11个地级市;19个市辖区、10个县级市、70个县。
       南昌市 辖5个市辖区、4个县 :东湖区 西湖区 青云谱区 湾里区 青山湖区 :新建县 南昌县 进贤县 安义县 景德镇市 辖2个市辖区、1个县,代管1个县级市 :珠山区昌江区 乐平市 浮梁县 萍乡市 辖2个市辖区、3个县 :安源区 湘东区 莲花县 上栗县 芦溪县九江市 辖2个市辖区、9个县,代管1个县级市 :浔阳区 庐山区 瑞昌市 九江县 星子县 武宁县 彭泽县 永修县 修水县 湖口县 德安县 都昌县 新余市 辖1个市辖区、1个县 :渝水区 分宜县 鹰潭市 辖1个市辖区、1个县,代管1个县级市 :月湖区 贵溪市 余江县赣州市 辖1个市辖区、15个县,代管2个县级市 :章贡区 瑞金市 南康市 石城县 安远县 赣 县 宁都县 寻乌县 兴国县 定南县 上犹县 于都县 龙南县 崇义县 信丰县 全南县 大余县 会昌县吉安市 辖1个市辖区、10个县,代管1个县级市 :吉州区 青原区 井冈山市 吉安县 永丰县 永新县 新干县 泰和县 峡江县 遂川县 安福县 吉水县万安县宜春市 辖1个市辖区、6个县,代管3个县级市 :袁州区 丰城市 樟树市 高安市 铜鼓县 靖安县 宜丰县 奉新县 万载县 上高县抚州市 辖1个市辖区、10个县 :临川区 南丰县 乐安县 金溪县 南城县 东乡县 资溪县 宜黄县 广昌县 黎川县 崇仁县 上饶市 辖1个市辖区、10个县,代管1个县级市 :信州区 德兴市 上饶县 广丰县 鄱阳县 婺源县 铅山县 余干县 横峰县 弋阳县 玉山县 万年县。

    谁***

其他答案

  • 江西省有哪几个城市呢

    马***

  • 赣即江西。  请向地图君请教

    曾***

  • 赣是江西的简称,主要城市你可看地图,如南昌,九江 赣州,新余,景德镇,鹰潭, 庐山,吉安 、 上饶,萍乡等,。。

    爱***

  • 你好 赣是江西江西辖11个设区市:南昌(江西省省会、最大城市)、九江(长江港口城市)、赣州(江西南大门、世界钨都)、上饶(旅游胜地,中国优秀旅游城市)、宜春(赣西中心城市)、景德镇(世界瓷都)、抚州(才子之乡)、吉安(革命圣地)、新余(中国钢城)、鹰潭(中国道都)、萍乡(江南煤都)。好评谢谢

    于***