婚礼时用的拱门怎么做?

全部答案

  • 首先需要制作底座  就是用于支撑拱门的底座  需要2片铁皮  然后在底座铁皮上按等边三角形焊接3个底座插槽(圆形钢构件 直径大于支撑立柱)
    制作支撑立柱,由三根直径略小于底座插槽的圆形钢构件够横(2根支撑立柱共需6根圆形钢构件) 也运用等边三角形焊接 焊接时运用钢条作为3根圆形钢结构的焊接点 长度1.70M
    最后制作拱形构件 选用3根直径和底座插槽直径相同的圆形钢结构构件 事先将3根圆形钢处理成带有一定幅度的圆拱 还是用等边三角形原理 然后运用钢条进行焊接连接 拱距约为40CM
    最后一步 选用和底座插槽直径一样的圆形钢 长度为10M 共6根 焊接于圆拱两端 起和支撑立柱连接的作用
    拱门的装饰上在网上有很多相应的图片资料 这里就不做过多的讲解

    涐***