侧颈龟吃什么?

全部答案

  •   侧颈龟的喂养

      1 定时喂食:每天要按时投喂 使其养成习惯,形成条件反射后 到时必定前来觅食。 每天最佳的喂食时间是中午,因为中午是一天中气温最高的时候。龟龟进食也处于最佳的状态

      2 定质喂食:食物尽量做到多样化 喂的食物一定要新鲜 绝不要喂已经腐烂或者变质的食物。
      在喂的过程中可适当的添加一些维生素,矿物质等 以保证营养的全面 如 :把钙片夹在食物中喂给龟龟。侧颈龟的生长速度较快 高于乌龟 地龟等龟的生长速度。

      侧颈龟的冬季管理
      秋末当温度降至15度以下时,巴西龟会停止进食,不再活动,进入冬眠。
      但在原产地的侧颈龟全年活动,觅食,没有冬眠的习惯。侧颈龟的耐寒能力不如我国产的龟类,所以最好是加温饲养方法。自然过冬的话也不能置于温度太低的地方 。

      1 侧颈龟有晒太阳的习性但又不能久晒。
      室外养龟箱不能放在阳光长久直射的场所,必须有遮荫设施。如果在室内养龟可在距龟箱30厘米处安装一紫外灯每天照射15至20分钟。注意箱内龟逃逸,最好加网盖。冬天水温下降让它冬眠,夏季可能的话,白天可将龟拿出去晒太阳,晚上收回。

      2 养殖不宜太密,应大小分级,龟也会弱肉强食,如大量养龟应隔间分养,普通30至40个一个间隔,便于管理,可促进生长。

      3 龟是杂食性动物,自然界的野生龟类,多半以肉食为主。饲养时投喂小鱼、小虾、猪肝、红虫、蟑螂等。喂食料要投在水中,但水中不要放卵石,以免饲料在石缝隙中腐烂,影响水质。

      4 保持水质清洁,经常换水。
      另外,经常清理水底砂。避免细菌和害虫繁殖。

    還***