关于退工原因

在办退工手续的时候退工的原因有哪些?
是不是就是《上海市单位退工证明》上的合同终止、合同解除这两种?
新的公司是不是会知道新进来员工和以前旧单位的详细退工原因,比如:辞职、辞退、因违纪被辞退,或员工走后旧单位给他写的有关他工作表现不好的评语,类似《纪律处分通知书》之类;如果能知道的话是不是就是等到给新员工签劳动合同,准备给他加金的时候;什么时候能知道把他的档案调过来的时候,还是一定要去就业中心查阅他档案的时候?

好评回答
    终止或解除劳动关系证明书,是最直接证明你离职原因.单位可能会记录你的工作表现,除非与原公司有深的矛盾,很少会放在档案中.工人档案主要有以下材料:劳动合同书,终止或解除劳动关系证明,失业登记表,失业证

    h***

其他答案

  • 退工原因有很多:工作不胜任、身体不适、路途太远、家庭变故……,可归结为用人单位的原因、和劳动者本人的原因两类,合同终止、合同解除也在是其中的两种。
    公司招聘时,特别聘用的员工将安插在要害岗位时,一般会主动了解新员工以前的工作历史,了解辞职原因,以便看该员工是否适合从事本单位的工作(换您来当老板,也会这么做)。
    当公司问起您的具体情况的时候,最好实话实说,从自身的情况作出合理的解释;否则,用人单位应当能设法调阅个人档案、或者向您以前的单位打听,反而更加不利。

    H***