爱问知识人 爱问教育 医院库

所以现在几乎都是奶粉?

所以现在几乎都是奶粉?

奶粉喂养遇到问题,急!!!!!!!!!!!!! 我家宝宝四十天,由于母乳不够,所以现在几乎都是奶粉,我们是按照奶粉包装上的用量配比来给孩子喂的,可孩子上星期胃胀了,然后喂别人说是我家宝宝喂多了,所以想知道这么大的孩子标准用量是多少,一天喂几次,之后给她减量,可是宝宝饿的直哭,还瘦了,真不知道该怎么问,求解,急!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

全部答案

• 怎么会撑大呢,我宝宝从出生就是纯人工喂养的,你宝宝才40多天就喝120ml会不会多啊?我宝宝现在6个月一次才喝120ml呢,我记得我宝宝40几天的时候才喝60ml,你不要把奶粉冲稀,那样宝宝营养不够,你可以减少喂奶时间,才40几天的宝宝就三个小时喂一次时间隔的太长了,我那时候都是每次60ml,一个小时喂一次,中间加喂一次水,我宝宝现在6个月了才四个小时喂一次呢

怎么会撑大呢,我宝宝从出生就是纯人工喂养的,你宝宝才40多天就喝120ml会不会多啊?我宝宝现在6个月一次才喝120ml呢,我记得我宝宝40几天的时候才喝60ml,你不要把奶粉冲稀,那样宝宝营养不够,你可以减少喂奶时间,才40几天的宝宝就三个小时喂一次时间隔的太长了,我那时候都是每次60ml,一个小时喂一次,中间加喂一次水,我宝宝现在6个月了才四个小时喂一次呢收起

朱***

• 婴儿胃胀消化不良很正常哦,人工喂养的宝宝要多喝白开水,两顿奶中间要加喂一次白开水的,我宝宝从出生就是人工喂养,我们喝的是美赞臣的奶粉,你宝宝才40多天不能标准一天几次的,要按需喂养,宝宝饿了就喂,比如你一次冲泡了100ml,可是宝宝喝60就不喝了那就不要强喂,要少量多次,每次少喂,宝宝不哭闹就好,我宝宝以前也是经常消化不良胃胀腹胀,现在6个月了基本没什么事情了,不用担心

婴儿胃胀消化不良很正常哦,人工喂养的宝宝要多喝白开水,两顿奶中间要加喂一次白开水的,我宝宝从出生就是人工喂养,我们喝的是美赞臣的奶粉,你宝宝才40多天不能标准一天几次的,要按需喂养,宝宝饿了就喂,比如你一次冲泡了100ml,可是宝宝喝60就不喝了那就不要强喂,要少量多次,每次少喂,宝宝不哭闹就好,我宝宝以前也是经常消化不良胃胀腹胀,现在6个月了基本没什么事情了,不用担心收起

唐***

• 不好意思,带宝宝没时间上网,刚看到,宝宝食量大小是宝宝自己身体决定的,怎么会把肚子撑大呢?那都是老人的说法,只要宝宝能吃就好,就怕他不吃呢,呵呵,我宝宝刚满月的时候也是老让人抱着,放下就哭,白天睡觉都是抱着睡,晚上一两点才睡,把我折腾的够呛,后来我就试着不抱,第一次让他哭5分钟,第二次哭10分钟以后每次时间加长,最后一次宝宝哭了一个小时我都忍着没抱,然后他就开始不用人抱了,一直自己躺在床上躺了4个...全部

不好意思,带宝宝没时间上网,刚看到,宝宝食量大小是宝宝自己身体决定的,怎么会把肚子撑大呢?那都是老人的说法,只要宝宝能吃就好,就怕他不吃呢,呵呵,我宝宝刚满月的时候也是老让人抱着,放下就哭,白天睡觉都是抱着睡,晚上一两点才睡,把我折腾的够呛,后来我就试着不抱,第一次让他哭5分钟,第二次哭10分钟以后每次时间加长,最后一次宝宝哭了一个小时我都忍着没抱,然后他就开始不用人抱了,一直自己躺在床上躺了4个月,睡觉也不用抱着睡了,只要看到宝宝困了,放在床上自己马上就睡了,如果你舍不得他哭那你以后就累了,一直要抱到宝宝自己会走路吧差不多。收起

萧***

• 你宝宝食量比较大,所以你不要三个小时才喂一次,少量多次的喂,比如他这次喝120喝饱了,你等两个小时就再喂,宝宝可能就喝不到120,奶粉不要冲稀,那样宝宝要营养不良,多给宝宝喝水,可以适当给宝宝吃点妈咪爱合生元之类的有益菌,我宝宝小时候经常吃的,没关系,后来大点就开始吃王氏保赤丸也很管用

你宝宝食量比较大,所以你不要三个小时才喂一次,少量多次的喂,比如他这次喝120喝饱了,你等两个小时就再喂,宝宝可能就喝不到120,奶粉不要冲稀,那样宝宝要营养不良,多给宝宝喝水,可以适当给宝宝吃点妈咪爱合生元之类的有益菌,我宝宝小时候经常吃的,没关系,后来大点就开始吃王氏保赤丸也很管用收起

刘***

• 按照包裝上的用量配比應該不會喂多的,可能寶寶有點消化不良,可以每天減少喂一餐,多喂寶寶喝水

按照包裝上的用量配比應該不會喂多的,可能寶寶有點消化不良,可以每天減少喂一餐,多喂寶寶喝水收起

沉***

• 你们是男孩女孩啊?我们是女孩和你们孩子大小差不多,我们现在是4勺奶粉,120毫升水。3个多小时-四小时喂一次。时间挺准的。

你们是男孩女孩啊?我们是女孩和你们孩子大小差不多,我们现在是4勺奶粉,120毫升水。3个多小时-四小时喂一次。时间挺准的。收起

R***

• 不須要的,我們從來沒聽說過這種說法,我的同事們都是喂寶寶喝奶粉的,可是從來沒吃過消化藥

不須要的,我們從來沒聽說過這種說法,我的同事們都是喂寶寶喝奶粉的,可是從來沒吃過消化藥收起

刘***

• 沒有,從來沒讓他吃

沒有,從來沒讓他吃收起

是***

• 奶粉喂养,至于为多少量是没有标准的,因为每个宝宝的消化和吸收都不一样,所以,最好的办法就是,宝宝饿的哭了,就喂他奶粉。千万别饿的直哭也不喂,还瘦了。这样影响宝宝发育。还有就是,吃母乳的妈妈喂宝宝,也是宝宝自己不吃了就不喂了,母乳也没有挤出奶来量量宝宝吃多少啊。。所以,饿了就喂。。

奶粉喂养,至于为多少量是没有标准的,因为每个宝宝的消化和吸收都不一样,所以,最好的办法就是,宝宝饿的哭了,就喂他奶粉。千万别饿的直哭也不喂,还瘦了。这样影响宝宝发育。还有就是,吃母乳的妈妈喂宝宝,也是宝宝自己不吃了就不喂了,母乳也没有挤出奶来量量宝宝吃多少啊。。所以,饿了就喂。。收起

山***

• 我家宝宝是奶粉喂养的,刚开始也困惑,不知道什么时候喂,喂多少。最好去医院找专家,专家建议说,饿的哭就喂。。

我家宝宝是奶粉喂养的,刚开始也困惑,不知道什么时候喂,喂多少。最好去医院找专家,专家建议说,饿的哭就喂。。收起

V***

• 这要看宝宝到底能吃多少。奶粉包装上的用量是个参考值,并不一定每个宝宝都是按照这个量吃的。有的吃的多有的吃的少。你可以给宝宝从少量加起,这样可以方便掌握宝宝到底能吃多少。可别给宝宝吃太多,小孩少一口没关系,多了就不好了

这要看宝宝到底能吃多少。奶粉包装上的用量是个参考值,并不一定每个宝宝都是按照这个量吃的。有的吃的多有的吃的少。你可以给宝宝从少量加起,这样可以方便掌握宝宝到底能吃多少。可别给宝宝吃太多,小孩少一口没关系,多了就不好了收起

H***

• 应该是30ML的水冲1勺奶粉吧,一个多月的宝宝一次应该也就是30ML,宝宝胃胀可能是宝宝上火,肠胃不消化,多给宝宝喝水,也可以喝些清火宝,或用梨子煮水给宝宝喝,也是下火的

应该是30ML的水冲1勺奶粉吧,一个多月的宝宝一次应该也就是30ML,宝宝胃胀可能是宝宝上火,肠胃不消化,多给宝宝喝水,也可以喝些清火宝,或用梨子煮水给宝宝喝,也是下火的收起

陈***

• 喂奶不是按配方上的,是按实际情况自己调节的,有的宝宝胃口大就多点,有的小就少点,你根据每次宝宝吃奶的速度,大口吞咽的频率来自己调控,宝宝刚生出来胃口都不大的,一点就饱了

喂奶不是按配方上的,是按实际情况自己调节的,有的宝宝胃口大就多点,有的小就少点,你根据每次宝宝吃奶的速度,大口吞咽的频率来自己调控,宝宝刚生出来胃口都不大的,一点就饱了收起

m***

• 我们吃的好像一直比上面说的要少

我们吃的好像一直比上面说的要少收起

戴***

• 由于宝宝消化功能尚未完善,造成宝宝腹胀的常见因素,可能是宝宝吸吮太急促而使腹中吸入了空气,现在适当增加运动,做被动或主动体操,每天早上要给宝宝养成排便的习惯,不管宝宝有没有想排便,都要抱着宝宝排一会,这样逐渐的养成习惯,会有利于排便。每天顺时针给孩子按摩腹部每次10—15分钟,每天2—3次;可以促进宝宝胃肠的蠕动。0一2个月足月的宝宝只要每次喝奶量保持在100毫升~150毫升之间,仍属正常数值。每...全部

由于宝宝消化功能尚未完善,造成宝宝腹胀的常见因素,可能是宝宝吸吮太急促而使腹中吸入了空气,现在适当增加运动,做被动或主动体操,每天早上要给宝宝养成排便的习惯,不管宝宝有没有想排便,都要抱着宝宝排一会,这样逐渐的养成习惯,会有利于排便。每天顺时针给孩子按摩腹部每次10—15分钟,每天2—3次;可以促进宝宝胃肠的蠕动。0一2个月足月的宝宝只要每次喝奶量保持在100毫升~150毫升之间,仍属正常数值。每四小时喂一次,在两次喂奶中间多喝白开水帮助消化。收起

杨***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多