如何用糙米(Brown rice)做米饭

好评回答
        田间收获的稻谷,经加工脱去谷壳后就是糙米,糙米碾去米糠层保留住胚芽就是所谓的胚芽米,糙米碾去米糠层及胚芽,剩下的胚乳就是白米。
        就米饭的口感而言,白米较好吃,但如果以营养的观点而言,糙米保存了最完整的稻米营养,糙米的蛋白质、脂质、纤维及维生素b1等含量均比白米高,胚芽米的特性则介于糙米与白米之间。各位可以依据自己的需求,选择适合自己的米饭。
        1.稻谷剥掉外壳,就是『糙米』。糙米的外面有一层浅黄色的薄膜,叫做『米糠』;再经过净米机碾去米糠、就是我们平常吃的『白米』。
        2.糙米是一颗『全米』,吃起来粗粗的,不像白米那么细软,可是它含有大量的纤维和许多营养素,对促进肠胃蠕动有很大的帮助。偶尔可以请妈妈换换口味,煮一锅糙米饭,吸收精白米所缺乏的营养素(因精白米经过去壳和精白二个加工步骤之后,维生素b1、b2的含量会减少)。

    叶***

其他答案

  • 用糙米先煮成米饭,然后再做成蛋炒饭,味道不错。

    L***

  • 糙米用电饭煲做的饭不好吃,用原始的先历米汤再蒸的方法做成的饭比较好吃些,如果像农村有榛子蒸的饭就更好吃了。而且用米汤泡饭吃也不错哦

    失***