建筑工程要学习哪些课程,并且哪些课程较难

好评回答
      土木工程专业(本科):
    本专业培养具备土木工程设计基础理论、土木工程施工技术与项目管理、工程建设监理、工程经济分析及管理等相关专业知识,获得土木工程师训练和工程经济管理训练的应用技术型高级人才。本专业在一,二年级为公共基础课和专业基础课。主要学习高等数学、大学物理、理论力学、土木工程制图、房屋建筑学、测量学等基础课。
      三年级以所选专业方向进行分流,为三个培养方向:建筑工程方向、交通土建方向、建筑经济与管理方向,学生将在入学后进行专业方向的分流。 1、建筑工程方向 强调建筑工程结构设计理论知识,现代建筑工程施工技术及项目管理的学习与实习实训。本方向要学习材料力学、结构力学、混凝土基本构件、钢结构、土力学与地基基础等专业基础课,同时还要学习混凝土结构设计,高层建筑、结构抗震设计、施工技术与施工组织、工程预算等专业课,同时还要学习管理方面的课程和实习实训,最后进行毕业论文和毕业设计,为培养学生全面适应土木工程房建专业设计、施工、管理等工作岗位打下牢固的基础。
       2。交通土建方向 本方向通过学习,学生能够掌握工程力学和工程结构的基本理论;掌握工程制图、工程测量等基本技能;掌握建筑材料、地基处理及工程概、预算等基本知识;具有道路和桥梁结构方面专业知识的设计、施工组织以及项目管理的能力。学生毕业后可从事交通土建工程的设计、施工、管理、项目规划及教育等工作。
       3。建筑经济与管理方向 本方向不仅强化建筑工程技术与经济分析、管理知识的培养,还特别注重学生在房地产开发经营中的调研分析及建筑工程经分析、控制与管理等方面的实际操作技能的培养。本方向强调培养学生计算机、外语应用能力,培养学生在厚实基础上较强实践能力及良好的综合素质。
      学生毕业后能从事建筑工程结构设计、施工技术与管理、土木工程监理、土木工程造价管理、土木工程项目管理、土木工程咨询、房地产开发与经营、物业技术经济管理等工作。 比较难的课程: 结构力学、钢结构、结构抗震设计。 。

    那***

其他答案