蒸饺怎么做才好吃??

是烫面的还是死面的还是发面的啊?

全部答案

  •   花式蒸饺的做法
    [原料/调料]
    面粉2。5杯,淡色酱油1汤匙,绞猪肉250克,葱粒2汤匙,青菜屑3汤匙,姜茸l/2汤匙,熟胡萝卜屑3汤匙,香油适量。
    [制作流程]
    ①将面粉盛在盆内,用滚水2/3杯冲烫,并用筷子拌匀,约30秒钟后,将冷水1/3杯慢慢加入,用手揉至光滑,盖上湿白布,放置20分钟左右。

    ②将绞肉放在大碗内,加入切碎的葱与姜,并放酱油、香油、盐、味精调味,拌匀。
    ③将面团再揉搓至光滑后,分成40小粒,每粒均加以压扁,擀成约3寸直径的圆形薄皮状,托在左手掌,加入l汤匙馅料在中间,用右手折合成撘粩字形,再捏出两个小洞,分别塞入2色用料做点缀(青菜屑及胡萝卜屑)。

    ④将做好的饺子全部排入蒸笼中(需铺上湿布在笼底),用滚水大火蒸15分钟即可。
    韭菜鸡蛋蒸饺(做法)
    原料:韭菜、鸡蛋、虾皮(可选)、饺子皮(超市直接有买)
    配料:植物油、盐、鸡精(或者干贝素)
    做法:先要搞馅。
      韭菜切碎,炒两个鸡蛋(鸡蛋液下锅就开始翻炒,炒碎),鸡蛋炒好以后放入一点虾皮,晾凉以后倒入韭菜中(热着倒韭菜被弄熟就不好吃了),加盐和鸡精。馅弄好就是包了,没啥好说的,饺子皮封口的时候可以蘸点水。最后开蒸,十分钟就可以了,饺子下面最好垫点菜叶,免得粘住取不下来(也会清香一点的说)。

    水晶蒸饺的做法 ★ 收录到 →[新浪ViVi][365Key][搜狐网摘][YouNote]

    烹饪美食:
    食谱:    尤其是不知道用什么活面,可以让它晶莹剔透
    面皮做法:
      1、澄面(就是小麦淀粉)与淀粉混合均匀,并在锅中将水和盐混合烧开后关火
      2、粉倒入沸水锅中,用筷子快速搅拌成雪花片状,盖上锅盖,闷十分钟左右
      3、加入色拉油后,将粉揉匀至面团有光泽后,蒙保鲜膜,等二十分钟左右
      4、面团搓长条,分成20g左右的小面团,再将面团擀平,即成面皮
      馅料做法:
      5、笋煮熟切细丝,虾去虾线,用纸巾吸干水份,用刀背剁茸
      6、笋丝、虾茸和肉糜加盐和生粉,同方向搅匀至肉上劲
      7、加少许白糖、香油、胡椒粉、色拉油混合,放入冰箱冷藏一个小时左右
      8、将馅料包入面中,捏成饺子状,包好后入冰箱冷藏十分钟
      9、蒸锅内将水烧开,将饺子隔水蒸大概十分钟,取出后刷层油即可。

    R***