小学生辩论赛题目是小学生上网利大于弊2辩该怎么说

 大家帮帮忙撒。真的急用啊!!!1

全部答案

  •   我觉得上网利大于弊,上网本来就是为人们学习而创造的。上网不仅让我们开扩视野,增长知识。我不否认有些人上网入迷,造成一些悲惨的事,但只是少数而已。我们不能以小见大,要从事物的根本看问题。世界上那么多人上网,大部分人是用来做自己的事业,如果上网弊大于利的话,那么不是天天发生惨案,但我们都只见到几件事而已。
      毕竟现在是一个信息时代,在网络上查找自己所需要的资料是必要的,况且,在平日的紧张学习中神经一直紧绷着,上网有限制地玩游戏是有助于大家放松自己的,现在的学习不仅要上课认真听讲,还要在课后多看,上网就可帮助大家多看些资料,当然那要是正确的。当然,网络也只能是大家的一种使用工具而已,决不能把它当作是生活的一部分,更不能沉迷于此,上网也必须是以健康的心态开对待,要有限制。
      且上网可以增长见识,放松心情,上网可以查资料,听音乐,聊天,能完善自己的性格,丰富业余生活,只要有限制,利就会大于弊据调查显示,在3000多万的中国网民中,青少年网民就达600万。据某市教育科学研究院对全市中小学生的抽样调查显示,71%的中小学生有上网经历。

      因此可见有限制的上网绝对是利大于弊网络是小学生获取知识的一个便捷而有效的途径。在飞速发展的信息时代,要想适应形势的要求,就必须了解、掌握大量的信息,如果仅靠传统的学校教育模式已难以适应这一要求,而上网正弥补了这一不足。比尔盖次就是因为喜欢电脑游戏才经营电脑产业而成为世界首富的。

    R***