火的外焰温度高还是内焰温度高?

好评回答
    焰通常从外到内分为三层:
      ①外焰:可燃气体与空气接触、混合、充分燃烧,温度最高,但不明亮,呈淡蓝色。
      ②内焰:可燃气体不完全燃烧,伴有炭粒形成的部分,明亮、橙黄色,温度稍次于外焰 。
      ③焰心:可燃物质受热分解、蒸发、熔融气化而未燃烧的部分,暗区,温度最低。

    孙***

其他答案

  • 内焰缺少氧气,温度没有外焰高。可以点燃一支蜡烛,用一根火柴棒放在火焰的中部,可以看到火柴棒在与火焰接触的两侧烧焦,而在火焰的中心部位并没有烧焦。

    H***

  • 外焰温度高

    夏***

  •    这个不好说
       以酒精灯的火焰为例:

       按照教科书上的说法是外焰>内焰>焰心,一般认为焰心300-400,内焰600左右,外焰700-800,目前没有评判的依据,不同的乙醇浓度也不同,不同资料上说法也不一致,还有人经过实验测量内焰最高,外焰次之,焰心最低  测得内焰660,外焰520,焰心430

    何***

  • 外焰燃烧充分,当然外焰温度高。

    钱***