现在还有几个国家是军人政权

好评回答
    所谓"军人政权"就是军人不经过选举直接担任国家领导。现在典型的军人政权就是缅甸的军人政权。就是所谓“恢复法律与秩序委员会”。这个委员会完全是由军人按照军职高低组成的。
    美国虽然总统同时担任全国军队总司令。但是总统是经过选举产生的。而且不是军人。即使军人出身,也必须在竞选时解除军职。
    比如巴基斯坦的穆沙拉夫,原来是陆军参谋长。后来通过政变上台。就是军人政权。为了争取合法性,不得不辞去陆军参谋长。结果不得不下台。

    w***