交通事故赔偿咨询

本人出了交通事故,需要整容,需要做伤残鉴定吗?

手术费用高于鉴定费用,要是做了鉴定对方就只付给我鉴定费?

要是我选择手术的话,可以先向他们要求赔偿金额吗?

好评回答
    因交通事故造成面部伤残,经法医鉴定达到十级以上的,可以做整容手术。但由于该手术一般是不能即时就做的,往往是后续医疗,所以,最好是在法医鉴定时,请求法医对此整容术的费用进行评估并写入鉴定报告书中,在事故赔偿中一次性赔偿。
    如果法医不能进行评估邮局,即不能写入鉴定报告书中,那就只能在实际发生后,另行向法院起诉,请求赔偿了。这在法律上是允许的。
    由于有评估的就一次性赔偿了,而“后续医疗”要在实际发生之后且是没有法医评估的,所以不存在你说的“手术费用高于鉴定费用”的问题。

    李***

其他答案

  •   本人出了交通事故,需要整容,需要做伤残鉴定吗?
    :整容,只要有医生的诊断证明就可以。如果伤害严重,可申请鉴定残疾。
    手术费用高于鉴定费用,要是做了鉴定对方就只付给我鉴定费?
    :如果构成残疾,所有费用都是对方按交通事故的责任比例分担。
     要是我选择手术的话,可以先向他们要求赔偿金额吗?
    :先治疗,有了票据才能要。
       补充:本人是上海人。但事故是在西安出的。我打的坐的是正规TAXI。作为消费者我能向TAXI公司提出精神损失费吗? :你与出租公司间是合同关系,如果按合同纠纷,不能主张精神赔偿。但如出租公司在事故中有责任,你可按交通事故要求出租公司承担精神赔偿。
       我问西安的律师他说伤残等级评不到,就没有精神损失费,是这样吗? :如果伤害后果严重,可以。 伤残鉴定是伤者的伤情到无法恢复的地步才可以做吗? :治疗终结就可以。 还是我做好鉴定后的手术费肇事者全部承担? :答案同上。

    燃***