儿子一岁半了,医生诊断为佝偻病

儿子一生下来满月就说有点缺钙和锌,满月就开始补液体钙(鳗钙),七个月开始长第一颗牙,一岁时有四颗,白天吃凯思立晚上还是液体钙,现在一岁半才长第七颗牙,一直不好好吃饭,体重21斤,身高85公分,医生说肋骨有点外翻,有点鸡胸,是佝偻病,怎么改善和及时治疗呢?很着急,就一个孩子还养成这样,心里很不是滋味,请帮忙

好评回答
    一定把鱼肝油补上,因为鱼肝油里补充的是VD,VD是钙吸收的前提,缺VD的话,钙就无法吸收,一天一粒即可。另外一个,孩子的睡眠怎么样?如果还可以的话就不用太担心,当然还是要去看看医生的好。另外,佝偻病几乎是每个中国的孩子都有可能会得的病,不要谈虎变色,只要补充好VD,补充好钙,最后都会治愈的。我们家俩孩子三个月的时候被诊断为佝偻病,状况比你的严重得多,晚上根本就不睡,总是惊醒,然后受惊一样大哭,因为鱼肝油补晚了。但是现在也挺好的了,吃玩睡都挺正常。另外,孩子不用太高太胖,身材和父母是有很大关系的,我们家孩子两岁八个月了,才26斤,但很健康,近一年都没怎么生病,所以,高矮胖瘦都不重要,只要在限度之内就好。别着急,另外,针对他不好好吃饭,建议你给他捏肌,这是中医治小儿不好好吃饭的好办法,另外,给他把饭菜做得好看一点,好吃一些。
    祝宝宝早日健康!

    王***

其他答案

  • 首先是每天要按时补充维生素AD,这是孩子保证钙吸收的前提.其次每天定时补充钙剂,可以换别的钙试一下,也许宝宝对那个钙吸收的并不好,再来是每天最好在上午或是下午保证两个小时以上的日光浴(晒太阳,要保护好宝宝的脸别被晒伤).适当的可以补充锌剂增加食欲,在宝宝的饮食方面多吃些含钙高些的食物,香菇,鸡蛋,牛奶,豆制品,鱼,虾,海带,芝麻等食物.
    我家宝宝吃的是三精的酸锌和酸钙,AD吃的是贝贝斯壮的滴剂.宝宝现在快14个月了什么都不缺,身高80厘米,体重22斤.每天三顿饭两顿奶,中间加些水果酸奶等小点心之类的.身体很健康.

    赵***

  • 也许是吸收问题吧,早晚可以给宝宝适当的晒晒太阳可以促进钙的吸收的。奶量每天还是保证400毫升,因为奶粉中的营养比较容易吸收,我们是一直在用旭贝尔奶粉的,很少补钙,但是也没有这种缺乏的情况的

    吴***