我的计算机每天开机启动时总是会发出“嗡嗡”的噪声

我的计算机每天开机启动时总是会发出“嗡嗡”的噪声,好像是从电源里发出来的。但重复冷启动几次却又变得正常了。请问这是什么  原因?

全部答案

  • 用久了风扇老化,里面灰尘多了,特别是台式机,开一会后将里面灰尘滚出来点转顺了就不响了,如开机时会响很久了就得动手术了,有两种选择:DIY爱好者可以拆开给风扇加点油最好是除锈油可以再坚持很久,另一选择就是更換新风扇了,你也可以只換一个风扇几块钱,或是连电源一起換就贵了,,,

    金***

  • 电源发出“嗡嗡”的声音可能是电源盒内的散热风扇所致,原因可能有以下几种:
    (1)电机轴承中使用的润滑油质量不好,在环境温度较低时会凝结,而且风扇最容易集结灰尘,进入轴承的灰尘和劣质润滑油凝结在一起,会大大增加电机的转动力矩,使得电机转动不正常,发出振动的“嗡嗡”声。而在多次启动后,由于发热使得润滑油熔化,电机就又能够正常工作了。
    (2)可能是风扇电机轴承松动,使得在旋转时发出“嗡嗡”的声音。这种原因造成的声音,不会因为反复冷启动而消失。
    (3)电机轴承润滑不好,造成启动时阻力增加,从而发出噪声。若是这种情况,在电机轴承处滴入少量润滑油增加润滑度后便可得到改善。
    另外,还一定要清洗风扇叶片上和轴承中的积尘。

    陈***