地基与基础砂石换填,需每一层报验一次吗?

在地基与基础施工中,砂石换填施工,按要求每300mm夯填一次,共需若干层。在施工中,监理要求每层施工完成后(回填、碾压)报验一次,也是就填写相应的表格,经监理签字后再进行上层回填施工。
那么回填的检验批表格(国标的)如何填写?回填的检验批如何划分?

好评回答

其他答案

  • 可以将整个这一层做好后报验

    电***

  • 正规要求每夯填一次都要作压实度取样或贯入度试验,当然要每层施工完成后报验一次.每施工班次为一批.
    地基承载力	按设计要求
    配合比	         按设计要求
    压实系数	         按设计要求
    砂石料有机质含量(%)≤5   按检验报告
    砂石料含泥量(%)≤5    按检验报告
    石料粒径(mm)≤100   按检验报告
    含水量(与最优含水量比较)(%)±2   按检验报告
    分层厚度(与设计要求比较)(mm)±50  按现场检测
    你说的是基础分部工程验收,和批质量报验是两个概念,后者是施规2002要求的工序报验.