胆固醇过高最好不要吃哪些东西啊?

好评回答
    蛋黄和脂肪包括高饱和脂肪食物及动物脂肪,尤其蛋黄,坚决不吃。多吃可以降低胆固醇的食物,如豆类,硬壳果如杏仁等。此外还有花椰菜、胡萝卜、红辣椒、西红柿、洋葱、羊角豆、茄子等。食谱如早餐喝豆奶、燕麦麸粥、水果、杏仁、燕麦面包及果酱和增加固醇的人造奶油。午饭吃豆制冷切肉、麦麸面包、黄豆汤及水果。晚餐可吃各种炒蔬菜、豆腐、水果及杏仁。点心可用硬壳果、酸奶及加上可溶性纤维素的豆。

    J***

其他答案

  •   人到中年后,由于运动量减少,再加上过多追求美食佳味,往往可能引起胆固醇增高而导致心血管病的发生。当今,心 血管病已成为长寿的主要敌人。据研究,适当的运动能使胆固醇保持稳定的健康水平,但更重要的是饮食的选择必须恰 当,如在日常生活中注意饮食,即使不服药,血脂一般也不会升高。
      那么,如何防止胆固醇过高呢?下面就将有降脂作 用的饮食向大向介绍一下: 一是豆类与植物蛋白。试验表明,成人每天吃115克豆类,血清胆固醇可降低20%。特别是豆腐及一些豆制品,具有显 著的降胆固醇的作用。植物蛋白的功效确实优于动物蛋白。
       二是含不饱和脂酸的食油。据研究,含不饱脂的油类能降低有害的低密脂蛋白,而高密度脂蛋白仍可保持原有水平,为此,食用油的选用对降低胆固醇尤为重要。一般来说,以大豆油与粟米油为好,此外,葵花籽油也有较好的降胆固醇 的作用。 三是酸乳酪。
      据研究,脱脂奶可增高胆固醇。有条件的人可用酸乳酪,因为食酸乳酪具有一定的降胆固醇作用。 其四是维生素C与E。冠心病人每天服用维生素C 2克,血中胆固醇可下降12%外,维生素E也有类似作用。 五是茄子与大蒜。科学家通过物动实验发现,茄子在人体小肠内可分解为多种成份,这些成份可各自与肠内过多的胆固醇结合在一起并排泄出体外,尤其是当茄子与脂肪食物同时进食时,这种结合作用更为明显。
      还有大蒜也具有较好的防止动脉硬化的作用。山楂、蒲黄、葛根、内金等中药也有一定的降胆固醇或改善心血管功能的作用。 六是苹果与果胶。果胶能减慢脂类食物的消化过程,并可改变胆固醇类型,使之较难被人体吸收,从而产生降低胆固醇的作用。许多蔬菜都含有丰富的果胶,苹果的果胶含量更多,所以,适当吃些苹果,可防治血脂的升高。

    请***

  • 最好不要吃肥肉、蛋黄、和动物内脏,这些食物的胆固醇确实很高。

    心***