家里出现飞蛾

家里出现飞蛾,却找不到来源,翻箱倒柜没找到,谁知道咋回事?

全部答案

  • 寒冬腊月,出现飞蛾还是有点怪,稀奇。

    没***

  • 说明你家里有点潮湿,及时清理垃圾就好了

    l***

  • 如果家里找不到来源,那很有可能是从外面飞进来

    玉***

  • 把所有的粮食,放冰箱里冻一天,就把它们都冻死了

    孙***

  • 蛋白质类的东西生虫了,豆腐皮、腌肉制品度很有可能

    俄***

  • 这是你家里米面或者棉布毛纺织品生虫了清理下就好了

    P***

  • 是从屋外飞进来的,晚上屋里亮灯屋外的飞蛾就飞进来了

    张***

  • 应该是从外面没关好的门窗进来的,可以使用杀虫剂之类的药对屋里进行喷洒。

    夏***

  • 飞蛾扑火、你没听说吗?只需要把家居的灯光调暗点、把不需要打开的灯光熄灭、尽可能减少光源的存在、飞蛾自然会远离!

    第***

  • 朋友您好,首先可以跟你讲:飞蛾不筑巢。飞蛾都属于成虫,和蝴蝶是近亲,变成让你毛骨悚然的样子之后它们就忙于繁殖,寿命很短,哪还有什么闲工夫去筑巢?!
    大多数昆虫都有趋光性,飞蛾更明显!所以,可以使用类似灭蚊灯的东东,但是,你所说的飞蛾由于体积庞大,所以应用大号灭蚊灯——昆虫诱杀灯。但是,你可以使用气味诱杀器,而且制作也挺简单,只要有个小盘子似的东东,往里面倒点儿果汁什么的(蛾类很喜欢果汁的气味),再在里面放点儿“三步倒”(不对,那个是杀老鼠的。总之放点儿有毒的,不过毒性也别太大,再把自己伤着就不划算了。很高兴为您服务,希望我的回答对您有所帮助,谢谢您的支持和鼓励。

    吃***