考研英语【红宝书】怎么复习?

如何复习考研英语?

好评回答
      想考研单词是基础,而且必须攻克这个难关;一个是靠大量阅读、大量有效的记忆慢慢积累起常用的单词,还有就是买单词书背。单词这个东西很讨厌的,除了常用的,只有靠背。当然光靠背是不管用的,一定要做题,知道这个单词怎么用。背单词还要有多轮复习的过程,否则极容易忘记的。
      建议挑一个适合自己的词汇书。这样就会省时、省力、事半功倍。 一:词汇 1。【红宝书】考研英语词汇(必考词+基础词+超纲词)这本书是我觉得目前最好的考研英语词汇书,包括了5500余个大纲词汇,这本书严格按照考研英语最新大纲要求,运用英语测试学及统计学原理,在深入研究历年真题及考研英语命题规律的基础上,对考研英语大纲词汇进行了深入地分析和研究,将考研词汇按其重要程度区分为:必考词、基础词、超纲词等,并且重点突出必考词,深入剖析必考词,反复练习必考词。
      使考生能够分清主次,并抓住考研词汇的重中之重,省时、省力、成效显著。非常有利于考生提高效率,节省时间。另外,本书对词汇的的记忆采取了多种方法(结构法+联想法+读音法+形近法),再配以MP3,对大纲词汇的记忆很有效果,最后通过其练习题加强对考研词汇的融会贯通,达到能够灵活运用的目的。
       2。【红宝书】考研英语词汇(必考词+基础词+超纲词)这本词汇书个人感觉非常不错,排版很好,收词非常全,重点词汇非常突出。必考词分26节,基础词分30节,超纲词按abc分类。 还有记忆方法多样!有配套练习题和MP3光盘!每个单元一百个词左右,开篇有单词一览,然后才是单词的解释和联想记忆,记忆方法也不错,还有例题和反义词什么的。
      赠送的光盘也很不错,最喜欢的还是随书赠送一本练习册,可以自测。 【红宝书】考研英语词汇(必考词+基础词+超纲词) 八大特点: 1。 收词很全(包括所有新大纲词汇及近10年的真题超纲词汇); 2。 重点词汇突出——必考词; 3。 记忆方法多样——构词记忆+引申联想记忆; 4。
       每一单元前专门设计了“本单元词汇预览”; 5。 附赠的32开《精缩版》每一单元前都归纳了“重要词根词缀”; 6。 随书免费附赠配套练习题册及答案解析; 7。 配有MP3光盘,英汉对照朗读,录音质量和效果很好; 8。随书附赠了和本书配套的32开《精缩版》一本,便于携带,有利于巩固复习, 突出考研词汇的核心内容,从而达到提高记忆效率,强化记忆效果的目的。
       二:真题 考研英语真题是要分析着看,文章中的长难句摘出来分析透彻,再记住,文章后的问题和答案要知道为什么选这个,为什么不选其他的,对在哪里错在哪里,不要仅仅是记住了答案。如果已经是这样看了两遍了,那下一步就是能背的都背下来吧,像是长难句,比较好的句子之类的~ 【红宝书】10年真题,简洁明了,解析到位而不?隆C糠萏舛技湎晗傅姆治隽嗣科恼旅康捞猓褂心岩锥确治觯嗯趴蒲Ш侠恚凰∷⒅氐阃怀觯匾驶阌凶⑹停龊艿轿唬谌萁步庀钢氯妫挥懈魈庠诘蹦昕际缘牡梅郑芎枚ㄎ蛔约海竺婊沽砀搅艘桓龅ゴ剩芎谩U獗臼樽畲蟮奶氐阌兴母觯? 一、词汇 分类注释; 二、长难句 精细剖析; 三、答案 详细解析; 四、考点设计 点评。
       三:写作 【红宝书】考研英语写作---(图画+话题)180篇,是第一本以图画和话题形式编著的考研英语写作,其2005、2006、2007、2008、2009、2010、和2011版经过前几届考生的实际检验,获得了广泛的好评。特别是本书彻底揭示了考研英语写作的命题思想和写作规律,连续数年准确地预测了大、小作文。
      如:“自信的重要性”一文命中2007年大作文;“竞争与合作”命中2008年大作文;你如何看待因特网?”及“把握网络的尺度”命中2009年大作文;“中西文化的交流与融合”命中2010年大作文;“假日旅游”命中2011年大作文。 本书在保持其原有优势的基础上,进行了全面修订,使其更能满足考生备考、获取高分的需要。
      本书的最大特点是简洁明了、注重高效、强调实战。并使考生抓住考研英语写作的命题思想、掌握写作规律, 在较短时间内快速提高英语写作应考能力 ,为在考研写作中获取高分奠定坚实的基础。 考生只要认真研读: 《【红宝书】考研英语写作——(图画+话题)180篇》, 一定能在短期内全面提高 写作应考能力 ,抓住重点、难点和考点,为获取考研写作高分做好充分的准备。
       最新版 【红宝书】考研英语写作(图画+话题)180篇 — 7大特点 1。彻底揭示了考研英语写作的命题思想和写作规律,连续数年准确预测了大、小作文。 2。以范文形式(图画和话题作文),最直观、最明了地阐释了考研英语写作的命题特点。 3。
      第一次强化概括了“三段式”写作法在考研英语写作中的突出作用。 4。将考研英语写作中的“用词、造句、语法、修辞”等知识点融入范文及其后的讲解中。 5。从写作词汇、写作句式、写作框架、写作语法等层面系统总结归纳了考研英语写作必备的精华资料——附赠《写作必备集粹》一本。
       6。对本书所有写作短文都录制了优美、动听的高水平的美音朗读,以MP3格式供您下载。 7。本书结构层次分明,重点突出,强调学练结合,在着重演绎180余个图画和话题的同时,为考生提供了“同类话题自测精练”,全书共涉及考研写作图画及话题300余个。
       本书是最早的一本以图画和话题形式出版的考研英语写作精品复习资料。书中的大量图画和话题被同类书籍广泛“引用”。对此,若有疑问,则可通过网络搜索和书籍先后版本对比证实。 四:冲刺 越到冲刺阶段,很多人越会发现自己还有很多的内容没有看完,总是希望再有些时间就会更好。
      因此,在最后的时间里,有效利用时间就显得尤其重要。      首先,在复习时间的安排上,建议考生要在每天下午拿出固定时间看英语,因为英语科目的考试是在下午进行的,在生理上要先适应。至于看的内容,因人而异,可以专门做专项训练,可以做一套题,也可以背单词和其他内容穿插……但不管如何安排,一定要遵循一个原则,一个是一定要将重点放在自己觉得还没有掌握的内容上,另一个是一定要有计划性,要量化,切忌“眉毛胡子一把抓”。
      在每天晚上睡前,也可以适当背些考研单词,或者把总也记不住的单词反复诵读几遍,以加强印象。词汇量很关键,而记忆单词,重复的次数很重要。所以,建议考生要每天坚持背单词,量不用太多,但一定要坚持和重复。 其次还是强调真题为先的原则,如果在冲刺阶段还是觉得自己的英语基础不够好,对真题还有很多没吃透的地方,建议还是专心将真题读懂搞透。
      若觉得真题已经掌握的差不多了,便可以适当做些高质量的模拟题。但绝对不可以搞题海战术,做题要少而精、透。 【红宝书】 考研英语考前预测(最后冲刺3套题)这本书就是很不错的一套题,我想说的是其实基础到位了这些题才能够体现出它应有的价值,最大的遗憾就是没有认真的对待。
      希望能够弄得更好,此模拟题少而精,非常适合考前模拟冲刺。 。

    那***

其他答案

  •   想考研单词是基础,而且必须攻克这个难关;一个是靠大量阅读、大量有效的记忆慢慢积累起常用的单词,还有就是买单词书背。单词这个东西很讨厌的,除了常用的,只有靠背。当然光靠背是不管用的,一定要做题,知道这个单词怎么用。背单词还要有多轮复习的过程,否则极容易忘记的。
      建议挑一个适合自己的词汇书。这样就会省时、省力、事半功倍。 一:词汇 1。【红宝书】考研英语词汇(必考词+基础词+超纲词)这本书是我觉得目前最好的考研英语词汇书,包括了5500余个大纲词汇,这本书严格按照考研英语最新大纲要求,运用英语测试学及统计学原理,在深入研究历年真题及考研英语命题规律的基础上,对考研英语大纲词汇进行了深入地分析和研究,将考研词汇按其重要程度区分为:必考词、基础词、超纲词等,并且重点突出必考词,深入剖析必考词,反复练习必考词。
      使考生能够分清主次,并抓住考研词汇的重中之重,省时、省力、成效显著。非常有利于考生提高效率,节省时间。另外,本书对词汇的的记忆采取了多种方法(结构法+联想法+读音法+形近法),再配以MP3,对大纲词汇的记忆很有效果,最后通过其练习题加强对考研词汇的融会贯通,达到能够灵活运用的目的。
       2。【红宝书】考研英语词汇(必考词+基础词+超纲词)这本词汇书个人感觉非常不错,排版很好,收词非常全,重点词汇非常突出。必考词分26节,基础词分30节,超纲词按abc分类。 还有记忆方法多样!有配套练习题和MP3光盘!每个单元一百个词左右,开篇有单词一览,然后才是单词的解释和联想记忆,记忆方法也不错,还有例题和反义词什么的。
      赠送的光盘也很不错,最喜欢的还是随书赠送一本练习册,可以自测。【红宝书】考研英语词汇(必考词+基础词+超纲词) 八大特点: 1。 收词很全(包括所有新大纲词汇及近10年的真题超纲词汇); 2。 重点词汇突出——必考词; 3。 记忆方法多样——构词记忆+引申联想记忆; 4。
       每一单元前专门设计了“本单元词汇预览”; 5。 附赠的32开《精缩版》每一单元前都归纳了“重要词根词缀”; 6。 随书免费附赠配套练习题册及答案解析; 7。 配有MP3光盘,英汉对照朗读,录音质量和效果很好; 8。随书附赠了和本书配套的32开《精缩版》一本,便于携带,有利于巩固复习, 突出考研词汇的核心内容,从而达到提高记忆效率,强化记忆效果的目的。
       二:真题 考研英语真题是要分析着看,文章中的长难句摘出来分析透彻,再记住,文章后的问题和答案要知道为什么选这个,为什么不选其他的,对在哪里错在哪里,不要仅仅是记住了答案。如果已经是这样看了两遍了,那下一步就是能背的都背下来吧,像是长难句,比较好的句子之类的~ 【红宝书】10年真题,简洁明了,解析到位而不?隆C糠萏舛技湎晗傅姆治隽嗣科恼旅康捞猓褂心岩锥确治觯嗯趴蒲Ш侠恚凰∷⒅氐阃怀觯匾驶阌凶⑹停龊艿轿唬谌萁步庀钢氯妫挥懈魈庠诘蹦昕际缘牡梅郑芎枚ㄎ蛔约海竺婊沽砀搅艘桓龅ゴ剩芎谩U獗臼樽畲蟮奶氐阌兴母觯? 一、词汇 分类注释; 二、长难句 精细剖析; 三、答案 详细解析; 四、考点设计 点评。
       三:写作 【红宝书】考研英语写作---(图画+话题)180篇,是第一本以图画和话题形式编著的考研英语写作,其2005、2006、2007、2008、2009、2010、和2011版经过前几届考生的实际检验,获得了广泛的好评。特别是本书彻底揭示了考研英语写作的命题思想和写作规律,连续数年准确地预测了大、小作文。
      如:“自信的重要性”一文命中2007年大作文;“竞争与合作”命中2008年大作文;你如何看待因特网?”及“把握网络的尺度”命中2009年大作文;“中西文化的交流与融合”命中2010年大作文;“假日旅游”命中2011年大作文。 本书在保持其原有优势的基础上,进行了全面修订,使其更能满足考生备考、获取高分的需要。
      本书的最大特点是简洁明了、注重高效、强调实战。并使考生抓住考研英语写作的命题思想、掌握写作规律, 在较短时间内快速提高英语写作应考能力 ,为在考研写作中获取高分奠定坚实的基础。考生只要认真研读: 《【红宝书】考研英语写作——(图画+话题)180篇》, 一定能在短期内全面提高 写作应考能力 ,抓住重点、难点和考点,为获取考研写作高分做好充分的准备。
       最新版 【红宝书】考研英语写作(图画+话题)180篇 — 7大特点 1。彻底揭示了考研英语写作的命题思想和写作规律,连续数年准确预测了大、小作文。 2。以范文形式(图画和话题作文),最直观、最明了地阐释了考研英语写作的命题特点。 3。
      第一次强化概括了“三段式”写作法在考研英语写作中的突出作用。 4。将考研英语写作中的“用词、造句、语法、修辞”等知识点融入范文及其后的讲解中。 5。 从写作词汇、写作句式、写作框架、写作语法等层面系统总结归纳了考研英语写作必备的精华资料——附赠《写作必备集粹》一本。
      6。 对本书所有写作短文都录制了优美、动听的高水平的美音朗读,以MP3格式供您下载。 7。本书结构层次分明,重点突出,强调学练结合,在着重演绎180余个图画和话题的同时,为考生提供了“同类话题自测精练”,全书共涉及考研写作图画及话题300余个。
       本书是最早的一本以图画和话题形式出版的考研英语写作精品复习资料。书中的大量图画和话题被同类书籍广泛“引用”。对此,若有疑问,则可通过网络搜索和书籍先后版本对比证实。 。

    朱***

  •   考研英语复习资料推荐
    一:词汇
    1。【红宝书】考研英语词汇(必考词+基础词+超纲词)这本书是我觉得目前最好的考研英语词汇书,包括了5500余个大纲词汇,这本书严格按照考研英语最新大纲要求,运用英语测试学及统计学原理,在深入研究历年真题及考研英语命题规律的基础上,对考研英语大纲词汇进行了深入地分析和研究,将考研词汇按其重要程度区分为:必考词、基础词、超纲词等,并且重点突出必考词,深入剖析必考词,反复练习必考词。
      使考生能够分清主次,并抓住考研词汇的重中之重,省时、省力、成效显著。非常有利于考生提高效率,节省时间。另外,本书对词汇的的记忆采取了多种方法(结构法+联想法+读音法+形近法),再配以MP3,对大纲词汇的记忆很有效果,最后通过其练习题加强对考研词汇的融会贯通,达到能够灵活运用的目的。
       2。【红宝书】考研英语词汇(必考词+基础词+超纲词)这本词汇书个人感觉非常不错,排版很好,收词非常全,重点词汇非常突出。必考词分26节,基础词分30节,超纲词按abc分类。 还有记忆方法多样!有配套练习题和MP3光盘!每个单元一百个词左右,开篇有单词一览,然后才是单词的解释和联想记忆,记忆方法也不错,还有例题和反义词什么的。
      赠送的光盘也很不错,最喜欢的还是随书赠送一本练习册,可以自测。 【红宝书】考研英语词汇(必考词+基础词+超纲词)——八大特点: 1。 收词很全(包括所有新大纲词汇及近10年的真题超纲词汇); 2。 重点词汇突出——必考词; 3。
       记忆方法多样——构词记忆+引申联想记忆; 4。 每一单元前专门设计了“本单元词汇预览”; 5。 附赠的32开《精缩版》每一单元前都归纳了“重要词根词缀”; 6。 随书免费附赠配套练习题册及答案解析; 7。 配有MP3光盘,英汉对照朗读,录音质量和效果很好; 8。
      随书附赠了和本书配套的32开《精缩版》一本,便于携带,有利于巩固复习, 突出考研词汇的核心内容,从而达到提高记忆效率,强化记忆效果的目的。 二:真题 考研英语真题是要分析着看,文章中的长难句摘出来分析透彻,再记住,文章后的问题和答案要知道为什么选这个,为什么不选其他的,对在哪里错在哪里,不要仅仅是记住了答案。
      如果已经是这样看了两遍了,那下一步就是能背的都背下来吧,像是长难句,比较好的句子之类的~ 【红宝书】10年真题,简洁明了,解析到位而不?隆C糠萏舛技湎晗傅姆治隽嗣科恼旅康捞猓褂心岩锥确治觯嗯趴蒲Ш侠恚凰∷⒅氐阃怀觯匾驶阌凶⑹停龊艿轿唬谌萁步庀钢氯妫挥懈魈庠诘蹦昕际缘牡梅郑芎枚ㄎ蛔约海竺婊沽砀搅艘桓龅ゴ剩芎谩U獗臼樽畲蟮奶氐阌兴母觯? 一、词汇 分类注释; 二、长难句 精细剖析; 三、答案 详细解析; 四、考点设计 点评。
       三:写作 【红宝书】考研英语写作---(图画+话题)180篇,是第一本以图画和话题形式编著的考研英语写作,其2005、2006、2007、2008、2009、2010、和2011版经过前几届考生的实际检验,获得了广泛的好评。特别是本书彻底揭示了考研英语写作的命题思想和写作规律,连续数年准确地预测了大、小作文。
      如:“自信的重要性”一文命中2007年大作文;“竞争与合作”命中2008年大作文;你如何看待因特网?”及“把握网络的尺度”命中2009年大作文;“中西文化的交流与融合”命中2010年大作文;“假日旅游”命中2011年大作文。 本书在保持其原有优势的基础上,进行了全面修订,使其更能满足考生备考、获取高分的需要。
      本书的最大特点是简洁明了、注重高效、强调实战。并使考生抓住考研英语写作的命题思想、掌握写作规律, 在较短时间内快速提高英语写作应考能力 ,为在考研写作中获取高分奠定坚实的基础。考生只要认真研读:《【红宝书】考研英语写作——(图画+话题)180篇》,一定能在短期内全面提高 写作应考能力 ,抓住重点、难点和考点,为获取考研写作高分做好充分的准备。
       2012最新版 【红宝书】考研英语写作(图画+话题)180篇 — 7大特点 1。 彻底揭示了考研英语写作的命题思想和写作规律,连续数年准确预测了大、小作文。 2。以范文形式(图画和话题作文),最直观、最明了地阐释了考研英语写作的命题特点。
       3。 第一次强化概括了“三段式”写作法在考研英语写作中的突出作用。 4。将考研英语写作中的“用词、造句、语法、修辞”等知识点融入范文及其后的讲解中。 5。 从写作词汇、写作句式、写作框架、写作语法等层面系统总结归纳了考研英语写作必备的精华资料——附赠《写作必备集粹》一本。
       6。 对本书所有写作短文都录制了优美、动听的高水平的美音朗读,以MP3格式供您下载。 7。 本书结构层次分明,重点突出,强调学练结合,在着重演绎180余个图画和话题的同时,为考生提供了“同类话题自测精练”,全书共涉及考研写作图画及话题300余个。
       本书是最早的一本以图画和话题形式出版的考研英语写作精品复习资料。书中的大量图画和话题被同类书籍广泛“引用”。对此,若有疑问,则可通过网络搜索和书籍先后版本对比证实。 。

    l***