第二个带有如的成语有哪些

全部答案

  • 势如破竹  快如闪电

    艾***

  • 泪如雨下,了如手掌,泪如泉滴,安如泰山

    听***

  • 一如既往、视如己出、安如磐石、福如东海、恍如隔世、疾如闪电、坚如磐石、动如脱兔等

    給***

  • 坚如磐石    危如累卵     亲如一家    心如刀绞    字如其人     静如处子     动如脱兔

    哥***

  •   爱如己出像对待亲生子女那样地爱护。
    爱如珍宝形容十分喜欢。
    安如磐石磐石:大石头。如同磐石一般安然不动。形容非常稳固。
    安如泰山形容象泰山一样稳固,不可动摇。
    不如归去杜鹃鸟的叫声很象“不如归去”。
      旧时常用以作思归或催人归去之辞。也表示消极求退。
    动如脱兔比喻行动敏捷。
    多如牛毛象牛身上的的毛那样多。形容极多。
    福如东海福气象东海那样大。旧时祝颂语。
    诟如不闻诟:辱骂。
      被人辱骂却好象没有听见一样,不动声色,形容宽宏大量,有涵养。
    浩如烟海浩:广大;烟海:茫茫大海。形容典籍、图书等极为丰富。
    和如琴瑟比喻夫妻相亲相爱。
    恨如头醋比喻非常可恶,令人痛恨。

    恍如隔世恍:仿佛;世:三十年为一世。仿佛隔了一个时代。指一种因人事或景物变化很大而引起的感触。
    恍如梦境好象是在梦里一样。
    疾如雷电快提就像雷鸣闪电。形容形势发展很迅速。

    遗***

  •   您好这位朋友。

    【爱如己出】像对待亲生子女那样地爱护。
    【安如磐石】磐石:大石头。如同磐石一般安然不动。形容非常稳固。
    【安如盘石】安:安稳;盘石:大石头。像盘石一样安稳不动。
      形容非常稳固,不可动摇。
    【安如太山】形容极其平安稳固。泰,也写作“太”。同“安如泰山”。
    【安如泰山】形容象泰山一样稳固,不可动摇。
    【爱如珍宝】形容十分喜欢。
    【兵败如山倒】兵:军队。
      形容军队溃败就像山倒塌一样,一败涂地。
    【不如归去】杜鹃鸟的叫声很象“不如归去”。旧时常用以作思归或催人归去之辞。也表示消极求退。
    【炳如日星】光明如同日月星辰。
    【辨如悬河】辨,通“辩”。
      犹言口若悬河。
    【不如意事常八九】指不合心意的事情是经常发生的。
    【白首如新,倾盖如故】白首:老年;倾盖:停车,初见。有人相识到老还是不怎么了解,有人初次见面却一见如故。
    【白头如新,倾盖如故】倾盖:停下车子,指初次相逢。
      指相识虽久,仍跟刚认识一样,有的刚认识,却象老友一样。比喻感情的厚薄是不以时间长短来衡量的。

    祝福朋友幸福!。

    B***

  •   第二个带有如的成语有哪些==========
    一如既往不如归去了如指掌亲如手足亲如骨肉作如是观傫如丧狗兴如嚼蜡凛如霜雪动如参商动如脱兔势如劈竹势如水火势如破竹危如朝露危如累卵口如悬河呆如木鸡味如嚼蜡味如鸡肋和如琴瑟坚如盘石坚如磐石声如洪钟多如牛毛奉如神明学如登山学如穿井安如太山安如泰山安如盘石安如磐石室如县罄室如悬磬室如悬罄尽如人意屋如七星弃如敝屣心如刀剉心如刀割心如刀搅心如刀绞心如刀锉心如刀锯心如古井心如坚石心如寒灰心如悬旌心如木石心如槁木心如止水心如死灰心如火焚心如金石心如铁石思如涌泉急如星火急如风火恍如梦境恍如梦寐恍如隔世恨如头醋恰如其分敬如上宾文如其人无如之何无如之奈无如奈何明如指掌易如反掌易如拾芥易如破竹易如翻掌昭如日星末如之何杳如黄鹤汗如雨下泪如泉涌泪如泉滴泪如雨下洞如观火浩如烟海涣如冰释炳如日星炳如观火烂如指掌燎如观火爱如己出爱如珍宝疾如旋踵疾如雷电皎如日星福如东海稳如泰山穆如清风突如其来美如冠玉肤如凝脂色如死灰艳如桃李褎如充耳视如土芥视如寇仇视如敝屐视如敝屣视如珍宝视如粪土视如草芥视如陌路诟如不闻诸如此例诸如此比诸如此类谋如涌泉轻如鸿毛辨如悬河退如山移适如其分邈如旷世量如江海难如登天面如傅粉面如冠玉面如凝脂面如土色面如死灰面如满月面如灰土马如流水马如游鱼马如游龙齿如含贝齿如编贝齿如齐贝举如鸿毛,取如拾遗学如不及,犹恐失之守如处女,出如脱兔艳如桃李,冷若冰霜静如处女,动如脱兔。

    何***