交完首付,放贷还未审批,有违约金吗?

前几天刚买了房子,交完首付,然后就是办理住房公积金和商业贷款的组合贷款,可是银行的人说公积金贷款审批很麻烦,我想问一下,贷款审批下来大概得需要多久?卖房子的那里如果超过一定时间,会有违约金吗?还是说如果贷款一天没审批,它就会一直等呢?卖房子的人说得等贷款批下来,钱到位了,才能给我们那份属于我们的合同,还说让我们不用管了,只等贷款批下来就行,他们的话可信吗?

好评回答
      不用怕,我等了4个月贷款才下来的,尤其现在要年底了,国家放款要放缓了,同时如果因为涨息的预期大点的话会拖到你明年的!我的就是因为那个日期利率又涨了0。25%,晕!他们银行的经理想要你送钱,一般都会批下来的,放心!时间问题,违约金合同上是有,不过不要管它,开发商心理有数,他的话是可信的,他们都是一伙的(合作)。
      贷款想早点下来,送个两条中华砸死他(银行的业务经理)! 公积金贷款是根据你的工作年限算出来的,普通的一个人最多可以贷16万左右吧,公积金贷款是享受国家低利率的,再加上是公务员办这些事,那效率肯定是钢钢的,你懂的!呵呵!至于商业贷款是根据你的申请金额及你的个人收入水平,负债额度进行综合评定是否可以贷给你申请的金额或者比你申请的金额更少的额度!银行客户经理态度非常不好,那是正常的,你用公积金贷款,不但利率少,手续还麻烦,商贷利率高,不过还是你求着它办事,那当然要拽几下了,淡定,淡定,一切都是浮云!哈哈!。

    小***

其他答案

  • 不用担心。因为是贷款没办下来,不用考虑违约金的,假如开发商催你交房你不去那就要违约了。

    要***

  • 一般公积金贷款审批房贷周期是一个月。
    贷款时第三方的申请,与你无关,不用担心违约问题。

    A***

  • 大城市不必担心。在一些小城市,也不必担心,而且还有另外的好处:有的开发商手续不全,但是开始卖房,对外还宣称能贷款(要不然房子不好卖),造成有的房子交付几年了都没有办下证来的,这样可以首付款就住几年房子,非常划算。当然炒房者除外。

    不***

  • 本人刚买完房,贷款和公积金摊还也办好了,分享流程如下:
    1.开盘选房-交定金
    2.付首付款,与开发商签合同.(一周之内)
    3.准备材料,等待银行批贷款,并签定贷款合同(一个月之内)
    4.银行贷款批下来,开发商拿到余款(二个月之内)
    5.去开发商处拿余款的发票,去办理公积金.
    你在与银行签定贷款合同之后,你要做的就是安心的等贷款下来就可以了,不必考虑违约问题.

    曾***