犬字旁加个更字 是什么字怎么念?

全部答案

  • geng,一声。 似乎是一种狗的名字。因为比较难打,所以一般用“梗”代替。

    梗犬的英文名称是Terrier,这个词在拉丁文字中有“土地”的意义,所以不难分析,大部分犬都是挖洞高手。除了广受欢迎的迷你雪纳瑞之外,大多数犬都起源于英国。
    梗犬通常都拥有勇敢、活泼的性格,坚硬的被毛,较小的体形和较大的牙齿,以及极强的好奇心。这些特征是因为人类专门利用它们来捕杀狐狸、老鼠、臭鼬、黄鼠狼等小型野兽。
    例如猎狐梗,从名字上就能得知,它们是专门用来猎捕狐狸的,还有现在非常流行的西高地白和约克夏,最初也是用来捕捉老鼠的。
    借花献佛了,我开始也没见过这个字。

    勇***