诺亚方舟

如果使用木材按照1比1的比例复制一艘诺亚方舟,预计它的排水量有多少吨

好评回答
      按照圣经的记载,方舟的尺寸为133m*22m*13m=38038m3
    相当于3艘万吨巨轮的容量,估计比TITANIC(泰坦尼克)的容量还大!
    令人難忘的洪水
    大約4300年前,一?龊樗?慕傺?]了全地。這?鼍??缀醢训厣纤猩镆慌e?绫M。
      洪水的巨大?模在人??中留下了?o法磨?绲挠∠螅灾潞樗墓适乱淮?鸵淮南?飨氯ァ? 洪水之後850年左右,希伯??坦P者摩西把這?銎帐赖?慕儆??下?怼J虑檩d於聖?的??世?一?Y,我??可以?牡?至8章讀到一段生?颖普娴拿枋觥? 聖?的洪水?載 ??世?一?d的以下??顯然是?碜阅?粢?證人的:“?挪??六百?q,二月十七日那一天,大?Y的泉源都裂開了,天上的窗户也敞開了。
      洪水泛?E在地上四十天,水往上長,把方舟?牡厣掀稹K?菰诘厣?O其浩大,天下的高山都淹?]了。”——??世?7:11,17,19。 ?到洪水?Φ厣仙锏挠绊?,聖?説:“凡在地上有血肉的?游铮褪秋w鳥、牲畜、走獸,和爬在地上的昆蟲,以及所有的人,都死了。
      ”可是,挪??和另外七??人,連同每種走獸、飛鳥和地上爬行的生物的?悠罚?s得以生?。(??世?7:21,23)這一切生物得以在一艘漂浮的巨大方舟裏保全性命。方舟約有133米長,22米?及13米高。既然方舟只需不透水和能够漂浮便行了,因此方舟?o需有?A的底部和尖的船首,也不需要有推進器或駕?盤。
      挪??的方舟只不過是一??長方形、像大木箱般的容器而已。 洪水降下之後五??月,方舟在??拉臘山?上(位於今日土耳其?|部)登?。洪水降臨一年之後,挪??和家人步出方舟,踏上乾地,重新過正常的生活。(??世?8:14-19)隨着?r間過去,人?不?喾毖埽?碓谟装l拉底河一?ё攀峙d建巴别城和醜?遠播的巴别塔。
      上帝在那裏把人?的語言混?y了,於是人?遂逐?u散布到世界各地去。(??世?11:1-9)但方舟有甚麽遭遇呢? 搜?し街? 自19世紀以?恚嗽啻卧??D在??拉臘山脈搜?し街邸_@些山脈有???著名的山峰,一??高5165米,另一???t高3914米。
      較高的一??長年積雪。既然洪水之後天?獍l生?∽?,方舟很可能迅即給雪覆蓋了。有些調查?T?孕欧街廴栽冢芸赡芙o深深埋在冰川裏。他???稱,有些?r候積雪融解至相?程度,以致方舟的一部分??r顯露出?怼? 《搜?づ??方舟》一???美尼??人?讨巍す牌??的?。
      他?稱曾於1902年攀登??拉臘山看?方舟,後?碓?904年又再次看?。?牌??説,他第一次看?方舟?r甚至??際爬到方舟?上。“我站直身?恚h?整?l船。它很長,約有12米高。”?到第二次看?方舟,哈古皮??説:“我看不?任何真正的曲?。
      它與我?過的其他船隻均不同。它的?幼虞^像一艘巨大的平底駁船。” 費?南德·納瓦拉在1952至1969年間曾四度??D搜?し街鄣淖C?K谌蔚巧??拉臘山?r,曾下到一??冰川裂口的底部。他在那裏發現一?K黑木埋藏在冰裏。他説:“它必然十分長,而且?可能跟船的其他部分連接起?怼N抑荒苎刈拍镜募y理砍伐,結果?叵乱?l1.5米長的木?l。
      ” 有?孜?<以?z查這?K木?l,理查德·布利斯教授是其中之一。他説:“納瓦拉所發現的木?l?颖臼且?l建築用的梁木,曾以?r青浸透。它有?榫接頭,而且的確是用人手砍出?砗拖髡摹!?<夜烙?木?l約有四、五千年的?v史。 雖然人曾?掖卧??D在??拉臘山?さ梅街郏C明方舟曾渡過一?龊樗?慕俚目洗_證??s存於聖???世?一?挠?載中。
      普世各地的許多原始民族均有洪水的?髡h,由此足?這??載的確??可?O缕恼???這些證?? [?D片] 方舟的載量相?於10列?運列?,每列約有25??????? 。

    梦***

其他答案

  • “paulmai [学长]  按照圣经的记载,方舟的尺寸为133m*22m*13m=38038m3 相当于3艘万吨巨轮的容量,估计比TITANIC(泰坦尼克)的容量还大! ”
    计算正确

    q***

  • 不超过100吨!
    古希腊三列桨战舰排水量40吨
    11世纪拿波利帆船的排水量110吨,这已经是当时地中海地区航海记录的极限了
    诺亚舟主要装载当时(圣经成书时)已知的动物,不过100多种。
    因此也就是这么个水平了。

    一***