u盘问题

我的u盘为什么在电脑上显示不出来

好评回答
      从本人的维修经验来看无法识别,一是电脑无法识别USB设备。 二是USB设备不能被电脑识别。我们先要判断是电脑的问题还是USB设备的问题。我们可以用其他的USB设备来测试电脑有没有问题。 如果是电脑的问题。你的电脑是不是被病毒破坏。USB2。0的驱动是不是安装完好或版本不兼容。
      有没有软件冲突(先解决软件问题)一般情况出来一个安装驱动程序的提示。 如果是电脑硬件问题。我们先用万用表测量USB的四条线(红+5V 白DATA-数据- 绿DATA-数据- 黑 地线)万用表红表笔对地黑表笔测量(白线和渌线。的阻值不相差50欧,这两条线都是从南桥出来的,如果阻值变化过大则可以判断是南桥问题。
      说明USB在南桥内部的模块烧毁。 在来看看外面的USB设备现在很多都要驱动程序。即使没有驱动程序也不会出来无法识别的情况。出现无法识别的情况有几种。一USB数据线不通或接触不良一般都接触那个地方因为时间长可能里面生锈有胀东西还可能有东西在里面挡住了。
      二 USB线不通。红线不通什么反应也不会有,白线不通无法识别。绿线不通也是无法识别。白线和绿线不可以接反。也是无法识别。黑线不通也没有反应,这个测量的方法上面已经讲到。 注意。红线5V电压低也可导致无法识别。 三 USB机板内部问题。1晶振不良,不起振。
      2晶振电容不良(20P)有两个 3复位电容电阻不良。复位电压偏底偏高 4三端IC不良为IC提供电压不够5。 主IC不良。

    张***

其他答案

  • 插入U盘,在设备管理器进行硬件扫描,台式电脑的话,插都后面的U口试试,前U口供电不足有时候也会引起识别不了等问题.....如果上述的情况都无法显示,建议对硬件进行检测...可能是U口损坏或者是U盘本身数据线路有问题...

    李***

  • 你的U盘病毒了 杀杀毒就可以了

    查***

  •   方法/步骤 为什么将U盘插入电脑会出现两个盘符?
    1)可能是已将U盘分区2)主板USB端口供电不稳,电压瞬间过高
    3)受高压静电冲击
    处理办法:若是第一种情况,请将U盘进行格式化;如果是第二、三种情况,请与代理商联系返回厂家维修。
    为什么U盘在插上USB口后,电脑不认,没有出现“可移动磁盘”?
    1) USB口接触不好。
      处理办法:拔下,等十秒钟再插上USB口,使接触完好; 2) 电脑的USB功能没有打开。 处理办法:启动电脑进去BIOS设定,找到USB功能选项,选“使能”; 3) 闪存盘驱动程序没有安装完成(WIN98系统下)。 处理办法:鼠标点“我的电脑”,选择属性找到“通用串行总线”,删除其中的USB MASS STORAGE项,再点击“刷新”,然后按照提示重新安装一次驱动程序。
       为什么复制文件到U盘的过程中出现蓝屏错误,导致windows程序中断? 原因:U盘意外拔下,或有其他错误操作或松动。 处理办法:重启电脑,再检查U盘内容,是否有丢失或错误,如有则重新进行格式化一遍。 文件已复制到U盘中(可以在双击“可移动磁盘”后,看到复制的内容,并且可以打开文件),但是在转移到另外一台电脑中时却发现可移动磁盘中没有内容? 由于操作系统在操作外部磁盘的时候,会开辟一个内存缓存区,许多存取操作实际上是通过这个缓存区完成的,所以有时候在复制文件到“可移动磁盘”后虽然在显示屏上可以看到所复制的文件已经复制到移动磁盘内,并且可以进行任意操作,但是实际上文件并没有真正COPY到磁盘。
       处理办法:在COPY完文件后,应该拔下来再次插到电脑里检验一下文件是否真正COPY到闪存盘里。 为什么资料复制到U盘后,再用其他电脑打开文件时会出现错误? 是由于存入文件后进行的错误操作造成的,U盘在错误操作后会造成存储文件丢失,操作系统中断,甚至造成U盘损坏,误操作有: 1) 在工作指示灯正常存取的时候进行插拔U盘; 2) 迅速反复插拔U盘,由于主机需要一定的反应时间,在主机还没有反应过来时就进行下一步操作会造成系统死机等各问题; 3) 发现错误时(可能是还没反应过来),迅速进行了U盘格式化; 4) 正在格式化,在没有完成的情况下拔下U盘; 5) 主机USB接口太松,有时能接触到,有时不能接触到; 6) 主机操作系统有病毒,导致系统不稳定和不能正常反应。
       处理办法:根据具体情况,依据上述可能原因进行操作。 。

    王***

  • 你是单纯的在电脑上显示不出来,但还是打的开的情况。还是就是打不开u盘的情况呢?

    B***