平面设计操作员资格证明怎么考取?

    我有一个好朋友,他因为家庭原因,没上高中,上的中专。因此现在工作一直成问题。而我是本科毕业,现在在一家杂志社工作。现在单位缺人,想招一名软件操作员,我想推荐他过去,单位对学历要求不高。
    但是他中专学习的是会计专业,没有学过平面设计,也没有关于平面设计软件操作的任何证明。
    我想让他现在学习设计软件,考取一个平面设计方面的资格证明,再引荐他到自己的单位,开始他不明白的我都可以带带他。
    可是关于设计师资格考试,都怎么考?在哪里考?哪些是正规的,能颁发国家承认的资格证呢?

好评回答
    一般来说,由本地劳动局举办,或者联办、认可的职业培训中心,都有“平面设计师职业资格证书”培训,参加培训后,考试合格,就能获得国家社会与劳动保障部统一办法的“国家职业资格证书”。
    要参加这类培训,看看本地人才人事网,本地报刊,比如晚报,很多这方面培训信息的,可以详细咨询是否可以考证,是否是劳动局认可的培训点。

    崔***

其他答案

  • 你好:
      你这样一相情愿的为他打算,有没有问过他同不同意
    只要他学的较好,应该不用什么资格证明的
    这种行业看中的是综合实力,对设计的了解和把握有自己的风格
    现在的选择关系到一生的发展,关于职业选择和职业发展的问题,需要慎重选择我看你还是问问专家吧,职业专家也许能给你些好的建议,避免走弯路,下面的地址能帮助你得到专家的免费咨询指导,希望能帮上你

    王***

  • 在一些职业资格培训站点报名.象高职院校,或是培训站代理处.也可以网上报名参加!

    不***