英语单词发音有什么规律吗?

各位,请问大家在英语中,英语单词发音有什么规律吗?希望有详细的答案。

全部答案

  •   可以学音标,基本有规律,自由个别的需要记住,就没什么问题了。
    1.音节 以元音为主体构成的发音单位,一般说来元音发音响亮,可以构成音节,辅音发音不响亮,不能单独构成音节([m] [n] [] [l]例外)。从单词拼写形式上看,有几个元字组就有几个音节。
       0-01
    2.音节的划分 ①在两个音节的相邻处有两个辅字组时,一个辅字组属于前面的音节,一个属于后面的音节。 例如:let-ter mem-ber chil-dren daugh-ter ②在两个音节的相邻处只有一个辅字组时,如果前面音节里的元音是长元音则辅字组属于后面一个音节,如果前面一个音节里的元音是短元音,则辅字组属于前面一个音节。
       例如:长元音 pa-per stu-dent fa-ther ze-ro mo-tor far-ther 短元音 sev-en stud-y moth-er ver-y mod-le weath-er 0-02
    3.重读音节 单词中读音特别响亮的音节。
      用音标标记双音节、多音节词的读音时,应使用重读符号。单音节词多数是重读音节,标记读音时不需要使用重读符号。 0-03
    4.开音节 ①绝对开音节:单个元音字母后面没有辅字组的重读音节。例如:no blue ba-by stu-dent se-cret。
       ②相对开音节:单个元音字母后面加单个辅音字母,再加一个不发音字母e构成的重读音节。例如:name these bike home ex-cuse。 0-04
    5.闭音节 单个元音字母后面有辅字组(r w y 除外)且以辅字组结尾的重读音节。
      例如:bag egg fish not cup 0-05
    6.双音节词重读规则 双音节词的第一个音节通常是重读音节。 例如:´stu-dent ´Chi-na ´sec-ond ´au-tumn in-´deed 含有a- be- de- re- in- ex- 等前缀的双音节词往往是在第二个音节上重读。
      双音节词的重读位置不会因增加前缀或后缀而发生改变。例如: a´bout be´fore ex´cuse re´pair for-´get-ful in-´ven-tor 0-06
    7.多音节词重读规则 多音节词通常在倒数第三个音节重读。
       例如:´el-e-phant con-grat-u-´la-tion 词尾有-ic或-tion,-sion的词,在-ic或-sion,-tion前的一个音节上重读。
      例如:scien´tific im´pression ´nation 一、元音字母在重读音节中的读音 元音字母 读 音 例 词 编 号 a 在开音节中 [ei] name plane Jane baby cake 1-01 在闭音节中 [æ] bag dad hat map black back 1-02 e 在开音节中 [i:] he these me Chinese 1-03 在闭音节中 [e] bed let pen desk yes egg 1-04 i 在开音节中 [ai] bike fly drive time nice kite 1-05 在闭音节中 [i] fish big drink sit milk swim 1-06 o 在开音节中 [u] those close go hoe home no 1-07 在闭音节中 [] clock not box shop sock 1-08 u 在开音节中 [ju:] student excuse duty Tuesday 1-09 在闭音节中 [] bus cup jump much lunch 1-10 在开音节中,元音字母u在辅音字母j l r s后面时读[u:]音,例如:June blue ruler super 1-11 二、元音字母在非重读音节中的读音 元音字母 读 音 例 词 编 号 a [] China another woman breakfast 2-01 [i] o。

    杨***