有哪些属于心身疾病的范畴?

全部答案

  •   (1)心血管系统疾病:如原发性高血压、冠心病等;
    (2)呼吸系统疾病:如支气管哮喘、过敏性鼻炎等;
    (3)消化系统疾病:如消化性溃疡、溃疡性结肠炎、结肠过敏、神经性呕吐、直肠刺激综合征等;(4)泌尿生殖系统疾病:如月经紊乱、阳痿、痛经、经前期紧张症等;
    (5)内分泌代谢系统疾病:如糖尿病、甲状腺功能亢进、肥胖症等;
    (6)肌肉骨骼系统疾病:如类风湿性关节炎等;
    (7)神经系统疾病:如偏头痛、紧张性头痛、植物神经功能失调症等;
    (8)眼科疾病:如原发性青光眼、中心性视网膜炎;
    (9)耳鼻喉疾病:美尼尔综合征、晕动病等;
    (10)口腔疾病:复发性口腔溃疡、咀嚼肌痉挛等;
    (11)皮肤疾病:神经性皮炎、座疮、斑秃、荨麻疹、慢性湿疹等。

    x***