有孩子学古筝的父母来交流一下吧!!

我女儿快9岁了,学古筝两年了,过了5级

好评回答
      我是教音乐的 看到您说孩子学了两年乐器就达到5级这样一个中级水平 这样快速的进步可以说您的孩子还是很聪明 有天赋的~ 如果现在完全放弃 处于这样一个不高不低的程度 对孩子 家长 老师几方面来说都是很可惜。。。
       孩子不想练 也可以从这几方面找原因 首先 艺术各门类的学习都是个苦差事 我把它比喻成长跑 中间阶段最累 最苦 而且没有兴奋点 孩子很难看到希望 提不起兴趣 再加上有其他新奇好玩的事情出现 孩子的兴趣点当然会转移 自然不想花费很大时间精力去联系乐器了 其次 家长和老师恐怕也有所施压 孩子这样的环境下就更提不起兴趣了 总而言之 兴趣是最好的老师 我个人觉得作为家长 应该更多的以培养孩子热爱艺术为目的 就乐器学习来说 您可以选择多和孩子一起参加音乐活动 比如听音乐会 加入民乐团 报名参加比赛啦 电视网络上也有很多资源 可以看到高水平的音乐家以及各种各样的形式 比如叫做的《功夫熊猫》里就运用了大量的中国民族乐器 国内流行音乐以周杰伦的“中国风”为代表的大量曲目也有上升趋势 所以 让孩子自己找到她学琴之后的用武之地 再一次喜欢上她手底下的乐器才是可行之法~ 希望对您有帮助!。

    独***

其他答案

  • 多才多艺
    更上层楼

    爱***

  • 我个人觉得您这个想法太功利了。。。孩子会反感也正常,多多鼓励她奖励她,或许她会给您意外的惊喜呢。。。本来这种事最需要的就是兴趣啊~~

    恋***

  •    现在学习古筝越来越普遍了,学习古筝可以陶冶性情,培养情操;提高文化品位。但也有一小部分的人学习古筝不是因为兴趣爱好而是目的性的为了考级。你应该就属于后者。
        其实考级是为了普及古筝艺术,提高古筝演奏水平,“考级”应该说是一个行之有效的“过程”,而并非目的。通过考级对学生学习古筝所取得的成绩做一次检查,对学生进一步学好古筝能产生一种促进作用。不过,不能由此而让考级成为强加给孩子们的压力。应让学生在学习音乐的过程中有一种轻松的、喜悦的情绪,逐渐建立起自信心和成就感。
        希望对你有所帮助。

    s***

  • 很棒,要继续加油!!!!不要中断

    你***