吃花生能否降血脂?怎样吃花生能降血脂?

好评回答
      吃花生能降血脂
    花生是一种营养丰富的高蛋白油料作物,它的蛋白质含量高达30%。其营养价值可与动物性食品鸡蛋、牛奶、瘦肉媲美,并且比动物性食品更易于被人体吸收利用。所以,经常食用花生能起到滋补益寿的作用。
    花生仁中所含的营养成分十分全面。
      它含有人体所必需的8种氨基酸,而且其比例也与人体相适宜。此外,它还含有丰富的脂肪、卵磷脂,维生素A、B、E、K,以及矿物质元素钙、磷、铁等。 花生还具有很高的药用价值。花生中含有丰富的不饱和脂肪酸,能促进体内胆固醇的代谢和转化,增强其排泻功能,所以它具有降低血胆固醇的作用,可预防动脉粥样硬化和冠心病。
      花生红衣能抑制纤维蛋白溶解,促进血小板新生,加强毛细血管的收缩功能,因此可以防治出血性疾病。花生仁和花生壳还有降血压、降血脂的作用,可用于防治高血压。 醋泡花生能降血脂: 作为花生的“绝配”———醋,不但可使菜增加鲜、甜及香味,而且具有增进食欲、促进消化、杀菌等功效,尤其是对过咸、过腻的食品,加上点醋可降咸味,减少腻感。
      刘教授指出,醋与花生的“天仙配”是科学的、合理的,这在于花生米的价值突出在含有人体所需要的不饱和脂肪酸,但毕竟脂类含量高、热量大、有油腻感,吃时要适量。而醋中的多种有机酸恰是解腻又生香的,因此用醋浸泡花生米一周以上,每晚吃7~10粒,连吃一周为一个疗程,可降低血压,软化血管,减少胆固醇的堆积,可谓两全其美!但需注意的是,食用要适量,最多十几粒,吃后一定及时漱口,否则对牙齿不利。
      熟、生花生米均可(最好是生的连皮吃,效果更好)。如果有人不耐醋酸的酸味,可适量放些蜂蜜或糖,微酸甜口,这样就好吃了,还可避免胃酸不适。 。

    李***

其他答案

  • 我听说过用醋泡花生米,泡10天后,每天早晨空腹吃一小把,我曾给老公吃过,他说不好吃,没吃几天,所以,也不知道效果如何.你试试吧.

    李***