现在高二,如果是这种情况可以参加港澳台联考吗?

不想有太大压力所以不想高考,现在我是高二,高三前就可以拿到澳门永久身份证,不过现在我和我爸妈都是深圳户口,那么可不可以到时候【只有我】转澳门户口,然后拿回乡证参加港澳台联考?

全部答案

  •   应该是可以的,
    截取部分《2012年中华人民共和国普通高等学校联合招收华侨、港澳地区及台湾省学生简章》内容
    报名资格
    具有高中毕业文化程度(相当于中学六年级)并符合下列报名条件之一的,方可报名:
    ①港澳地区考生,持香港或澳门永久性居民身份证和《港澳居民来往内地通行证》。

    ②港澳地区考生,持香港或澳门非永久性居民身份证和《港澳居民来往内地通行证》。
    ③台湾地区考生,持《台湾居民来往大陆通行证》;
    ④华侨考生必须是取得外国长期或永久居留权,且最近四年(截至报名时间结束止)之内有在国外实际居住2年以上的记录(一年中实际在国外居住满9个月可按一年计算。
      出国留学和因公出国工作不能视为定居)。报名时考生本人须持我驻外使(领)馆出具的取得在外国长期或永久居留权的公证书或认证书以及中华人民共和国护照参加报名。华侨考生须在内地各报考点报名考试,港澳地区报考点不受理华侨考生报考。
    考生所持证件必须在有效期限之内。

    考生须认真阅读招生学校(专业)对考生身体条件的要求。考生可在《2012年中华人民共和国普通高等学校联合招收华侨、港澳地区及台湾省学生专业目录》中查知相关内容。

    你***