请教:遗产继承问题

前两年父亲由于身体不好的原因,不适合住高层房子。于是我奶奶就买了间低层房子给我们一家人住!由于那间房子是属于经济住房所以家里只有我一个人够条件申请,所以房产证上是写我名字的。

1、现在,我家里人担心我将来结婚了,那间房子会不会变成夫妻共同财产!要不要去做个婚前财产的证明?证明的时候要不要双方在场?

2、我家原来的那间高层单位,可能会用于我结婚后居住(高层房是我父母拥有的)要是我丈夫将来对这所房子有所投资(装修、置家具等),将来我父母去世后,我丈夫有没有继承权?

3、低层房子是我奶奶出钱买的(包括家里的装修),房产证名字只有我一个人。要是我奶奶将来过世了,这间房子会不会由其它子女继承?(奶奶还保存着出资证明材料。)

好评回答
      1、现在,我家里人担心我将来结婚了,那间房子会不会变成夫妻共同财产!要不要去做个婚前财产的证明?证明的时候要不要双方在场?
    : 这房子是你的婚前财产,永远不会成为“夫妻共同财产”的。这是婚姻法上有明确规定的,不用另行公证了。这公证费花的不值。
       2、我家原来的那间高层单位,可能会用于我结婚后居住(高层房是我父母拥有的)要是我丈夫将来对这所房子有所投资(装修、置家具等),将来我父母去世后,我丈夫有没有继承权? :房屋产权是以房产证的登记为准的,装修、置家具等只是你们夫妻的为自己的使用所置备的,不属于对房产的投资与房屋产权没有关系。
      即然是你父母的,你父母去世后,你有继承权,你丈夫有没有继承权。 3、低层房子是我奶奶出钱买的(包括家里的装修),房产证名字只有我一个人。要是我奶奶将来过世了,这间房子会不会由其它子女继承?(奶奶还保存着出资证明材料。) :“房产证名字只有我一个人”这房的产权就是你的。
      就是你奶奶留下遗嘱处分这房子也是无效的。 但由于“奶奶还保存着出资证明材料”你可能得承担这笔债务的偿还责任。如果你是用你们的婚后收入偿还的,就可能涉及你丈夫的权利了。建议把这事在婚前处理清。 。

    麦***

其他答案