为什么每年清明节无数的海外华人去黄帝陵扫墓祭奠

全部答案

  • 这就叫落叶归根。

    H***

  • 因为是华人,是热爱国家

    鸟***

  • 中华民族的根,这是我们不能忘记的

    是***

  • 按照马斯洛理论,人是要有归属感的。所以这些华人是因为在自己的心中要找到自己民族的归属感,把黄帝当做自己的祖先来祭拜。这是由人的本性所决定的。希望对你有所帮助。

    残***

  • 每年清明,都有无数的海外华人到黄帝陵扫墓祭奠,因为这些海外华人都是炎黄子孙,虽然他们远在异国他乡,但一颗中华赤子之心没有因为身居海外而有所改变,依然没有忘记他们的根在华夏,根在中国,所以每到清明时节,都纷纷归来,到炎黄子孙的共同祖先黄帝陵前去扫墓祭奠。

    麥***