应付帐款和其它应付款的区别是什么?

好评回答
    应付帐款核算企业因购买材料、物资和接受劳务供应等应付给供应单位的款项。
    其它应付款核算企业应付、暂收其他单位或个人的款项。如应付各种租金、存入保证金等。

    y***

其他答案

  • 一,应付帐款是核算企业因购买材料、商品和接受劳务供应等应付给供应单位的款项。

    二,其他应付款是核算企业应付、暂收其他单位或个人的款项,如应付租入固定资产和包装物的租金、存入保证金等。具体包括:
     1, 应付经营租入固定资产和包装物租金,
     2, 职工未按期领取的工资,
     3, 存入保证金(如收入包装物押金等),
     4, 应付、暂收、其他单位和个人的款项,
     5, 其他应付、暂收款项。

    空***

  • 应付账款(accounts payable):或称购销应付账款(trade accounts payable),缩写为A/P。指的是企业因购买材料、商品和接受劳务供应等经营活动应支付的款项。
        1. 应付账款是商业信用的一个主要来源,约占企业流动负债的60%。
        2. 英国很少使用accounts payable,而通常使用creditors一词。
    其他应付款核算企业应付、暂收其他单位或个人的款项,如应付租入固定资产和包装物的租金、存入保证金、应付统筹退休金等,具体包括:
       1. 应付经营租入固定资产和包装物租金;
       2. 职工未按期领取的工资;
       3. 存入保证金(如收入包装物押金等);
       4. 应付、暂收所属单位、个人的款项;
       5. 其他应付、暂收款项。

    w***