我在催眠时,抬高手臂会感到一股热热的能量托着手心

跟着教导的那样让胳膊抬起,这时会感到一股热热的能量托着手心向上升(以前没练过气功,我想这是意念导致的),但为什么我在练习气功的气感时,想象那个气,却出不来气感?
另外自己有病时,初学者如何练气功攻击病灶,比如说心脏,肝等?
学会这些后,如何给其他人发功?怎样感觉出功已经发给他人了?近些天来宠物病了,比较危险,我想试着给它发功做紧急治疗,看能不能挽救!请指点具体方法,谢谢!!

好评回答
    练好气功首先要把 主要的经脉全部打通   不要急慢慢来吧   首先要把后背 和 前额的经脉打通 让师傅帮你吧 这样会快一些 但是最不好的一点就是走火入魔  最好有护法 要不很危险

    张***

其他答案

  • 炼气要花功夫去了解道教的理论,才不至于盲修瞎练,现今学气功的多有轻信所谓大师夹杂花俏名词自创的似是而非的气功理论、口诀,又过分追求所谓气感、效果,到头难免空忙一场。
    至于发功治病,引《方术纪异》一段:“道家原有以气为人治病这回事,但一直未曾得到很大成功,而且亦未有一套完整的理论,结果毛病百出,终於为正统道流所不齿。却不图时至今日,又死灰复燃。”看病,还是要去找医生。
    炼气靠传统的古法比较妥当,别轻信大师自编的功法,建议去道教论坛交流。不明理、法,气功终究只是小道。

    爱***

  • 气功的气感是如何练习的呢?
    从一般气功的方法来说,需要以周天运行的方向而逐步练习,以至打通大小周天,才能将气运用自如。如果没有指导很容易走火入魔。
    从金刚乘来说,要打通人体的气脉明点才能开发人体的本能。没有上师指导依次修行是不能练习的。
    至于给其他人发功,其实并不难,但是最好不要盲目去做。我已经放下很久了,过去的那些神通,气感都放下了,因为这些不是根本,不从根本下手,舍本逐末只会使自己越走越偏,虽有救人之心,但已远离其法。
    就您的问题本不想发表言论,但反复思考,感若无引导,恐误入歧途,故忠言肺腑。
    在这方面如果有兴趣,可以近一步探讨。
    红尘合十

    y***