安徽省的城市排名?

安徽省的第二大城市是什么?
请说出排名前五的城市?
从经济实力来说那几个城市比较好?

好评回答
    第二是芜湖;
    前五是合肥,芜湖,马鞍山,铜陵,安庆;
    经济实力也是以上城市。

    陈***

其他答案

  •
    级别:学姐
    6月23日 13:27  城市知名度排名:
    1、合肥市(省会,在中部六省无论人口数量还是人均GDP都在末位,这两年环境发展还好,科技,家电产业现发展很快)
    2、芜湖市(奇瑞提升了城市形像,可见品牌形像重要,另一赵薇)
    3、马鞍山(有马钢,一直是全国卫生城市,特别是这两年马钢股市给股民的回报)
    4、淮南市 中国9大煤炭基地之一(煤矿,中国资源短缺,吸引了不少人的目光,领导要求唱响“黄煤戏”)化工 八公山风景区  豆腐故乡!
    5、蚌埠市
    6,黄山市(两处世界文化遗产,全国十大最美山之一,中国十大名山,无论在国内还是在国际知名度高于省会合肥,安徽的发展口号为:打好黄山牌,做好徽文章)
    7、阜阳市(知名度应排在淮南之前,因出王怀忠大大提升城市知名度,但苦了老百姓)
    8、淮北市(有煤资源)
    9、铜陵市(铜都,排第九有点委屈)
    10、亳州市(药材之乡,出了曹操,华佗)
    11、宣城市(宣纸,宣笔)
    12、安庆(在清末为沿江重镇,安徽一字来源此,又有“黄梅戏”,有大美女马兰)
    13、巢湖市(出了卢荣景)
    14、池州市(沿江能沾点光)
    15、六安市
    16、滁州市
    17、宿州市
    发展潜力排名:
    1、芜湖(自主产业发展迅速,城市品牌建设有力度,积极向长三角靠拢)
    2、合肥(不必多说)
    3、铜陵(产业结构合理,在省规划中有重要地位)
    4、马鞍山(现安徽人均第一,融入长三角有地理优势)
    5、黄山(安徽的门面,没理由发展不好,与杭州相邻)
    6、淮南(资源丰富)
    7、准北(同理)
    8、安庆(沿江城市群规划中有很重要地位,招商引资搞得不错)
    9、宣城市(县域经济发展很好,宁国、广德就是很好例子)
    10、蚌埠市(有一定的工业基础)
    11、池州市(沿江城市)
    12、巢湖市(引资不错)
    13、滁州市(靠近江苏,经济发展有一定的地缘优势)
    14、六安市(矿资源比较丰富)
    15、亳州市(只能靠药材了)
    16、宿州市(没什么优势)
    17、阜阳市(王怀忠的泡沫经济将要影响阜阳人很长一段时间,加上最近颖上县官员腐败,只能排在安徽末位了

    w***

  •  马鞍山      芜湖市    、淮南市     合肥市     黄山市分列前五位.

    P***