什么是防辐射的?

好评回答
    不要把家用电器摆放得过于集中或经常一起使用,特别是电视、电脑、电冰箱不宜集中摆放在卧室里,以免使自己暴露在超剂量辐射的危险中。室内要保持良好的工作环境,如舒适的温度、清洁的空气等。因为水是吸收电磁波的最好介质,可在电脑的周边多放几瓶水。不过,必须是塑料瓶和玻璃瓶的才行,绝对不能用金属杯盛水。使用电脑的时候,同事可以利用防辐射服来进行防护,以婧麒等为代表的防辐射服经过专家检测已经证实可以起到防辐射的作用,尽管防辐射服有作用,但防辐射服不是万能的,孕妇要先保障自己要尽量远离电器设备才行。

    F***

      操作电脑方面:最好在显示屏上安一块电脑专用滤色板以减轻辐射的危害,室内不要放置闲杂金属物品,以免形成电磁波的再次发射。使用电脑时,要调整好屏幕的亮度,一般来说,屏幕亮度越大,电磁辐射越强,反之越小。不过,也不能调得太暗,以免因亮度太小而影响效果,且易造成眼睛疲劳。
      还要注意与屏幕保持适当距离。离屏幕越近,人体所受的电磁辐射越大,因此较好的是距屏幕半米以外。生活饮食方面:吃一些对眼睛有益的食品,如鸡蛋、鱼类、鱼肝油、胡萝卜、菠菜、地瓜、南瓜、枸杞子、菊花、芝麻、萝卜、动物肝脏等。多吃含钙质高的食品,如豆制品、骨头汤、鸡蛋、牛奶、瘦肉、虾等。
      注意维生素的补充:多吃含有维生素的新鲜水果、蔬菜等。注意增强抵抗力:多吃一些增强机体抗病能力的食物,如香菇、蜂蜜、木耳、海带、柑桔、大枣等。饮茶也能降低辐射的危害,茶叶中的脂多糖有抗辐射的作用。螺旋藻、沙棘油也具有抗辐射的作用。据说在计算机桌前放置一仙人掌也有助于减少辐射哦。
      生活习惯方面:用完电脑应洗脸,平时应注意锻炼身体。同时可以在室内放台空气净化设备,净化室内各种有害气体,同时也能起到一定的防辐射作用。

    m***

其他答案

  • 防止电脑辐射最好是在电脑屏幕前安上一层塑料薄膜,还有就是在电脑附近放上一些吸收辐射的金属饰品。还有就是一些小盆花卉。

    我***