喝龙灵草汤有什么作用

全部答案

  • 主要是清热解毒。

    张***

  •   【药 名】:龙鳞草  【来 源】:为苦苣苔科植物的全草。
      【功 效】:清热解毒,凉血止咳。
      【主 治】:用于痈疽疮疡,疖毒。淋病,无名肿痛,肺热咳嗽,咯血,鼻衄,吐血等证。
      【性味归经】:苦,寒。
      入肺、心二经。
      【用法用量】:内服:煎汤,3-10克。外用:捣敷患处。
      【别 名】:拉狸甲(福建)、台地黄(台湾)、土毛地黄、鱼鳞甲、拉狸莲、龙鳞草、毛石辣草、大叶火焰草、光板猫叶草
      【动植物资源分布】:分布福建永春、古田、永泰、闽清,台湾等地。

      【拉丁名】:原植物Tita-hotricbum oldhamii (Hemsl) Solered。
      【生境分布】浙江、福建、台湾、江西、湖北、湖南、广东、广西。
      【考 证】:始载于《福建药物志》。

    =========================

    这***