爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
皮肤科

我的脚化脓了,怎么办?(十万火急!谢谢各位好心人!)

我看了看,挺严重的,主要化脓点在指甲里面,好像是因为嵌甲病造成的,最近几天特别疼,上次被踩了一下脚,回来一看袜子上有血

全部答案(共10个回答)

• 先把脓水放掉 不行 直接去医院就医
    颠覆的一切 | 2018-06-12 04:29:45 52 41 评论
    0/300
  • 这种问题你也问,还悬赏100,当然是去医院喽
    梁江蓉 | 2018-06-12 04:29:45 52 41 评论
    0/300
  • 剪掉嵌甲,用3%双氧水泡洗,袪除脓液,外涂碘伏即可。
    Gail霞 | 2018-06-12 04:29:45 52 41 评论
    0/300
  • 先穿几天凉鞋,别捂着,让它透透气,可以在抹点药
    别让它捂着,多透透气
    谁敢抢爷的昵称pg | 2018-06-12 04:29:45 52 41 评论
    0/300
  • 你为什么不赶紧上医院呢?
    为什么呢? 看病有什么 你怕什么啊!!
    李一悦 | 2018-06-12 04:29:45 52 41 评论
    0/300
  • 在这里大家的建议最终还是要去医院,既然已经化脓,说明问题已经比较严重,不要在这里浪费时间,赶快去离家最近的正规医院。
    liu香雪 | 2018-06-12 04:29:45 52 41 评论
    0/300
  • 建议去医院看普外科/皮肤科,如果确定化脓是要切开处理的,否则脓性物质会继续发展,会对趾头有影响,此事宜早不宜迟,建议明早医院检查、处理!
    zhang世香 | 2018-06-12 04:29:45 52 41 评论
    0/300
  • 建议先放浓,但因为在指甲里面的,需要把对应的指甲剪开才可以
    然后放消毒水消毒
    不要穿袜子,建议拖鞋
    如果2-3天后没好转,建议上医院
    钟言果 | 2018-06-12 04:29:45 52 41 评论
    0/300
  • 把脓水弄出来把,再在脓点处涂点碘酒什么的,化脓一般是细菌感染,最好还是去医院看看吧
    剪掉脚趾甲看看能不能弄出来
    忍着吧,我也有过忍着点疼剪掉,不要剪到肉,发现脓点就捏破或刺破
    1嗰尐奇跡_ | 2018-06-12 04:29:45 52 41 评论
    0/300
  • 首先看看你有多大多深吧(要是超过一个中指指甲盖,深度有明显凹面)你还是去医院挂个外科看看吧,(小病不治就麻烦了)
    要是不大,首先记得要把脓挤掉,露出下面的红色部分(这里无所谓用不用无菌纱布,但是要清洁干净即可),然后涂点消毒药水什么的(碘酊,碘伏随便你)然后外面敷点消炎药(先锋六号之类的口服消炎胶囊,把胶囊拧开,把粉涂在上面)一定要敷在肉上,敷在脓上是一点用也没有(肯定疼的)然后待其收干,...

查看全部>>

首先看看你有多大多深吧(要是超过一个中指指甲盖,深度有明显凹面)你还是去医院挂个外科看看吧,(小病不治就麻烦了)
    要是不大,首先记得要把脓挤掉,露出下面的红色部分(这里无所谓用不用无菌纱布,但是要清洁干净即可),然后涂点消毒药水什么的(碘酊,碘伏随便你)然后外面敷点消炎药(先锋六号之类的口服消炎胶囊,把胶囊拧开,把粉涂在上面)一定要敷在肉上,敷在脓上是一点用也没有(肯定疼的)然后待其收干,可以贴点纱布什么的
    还要走路!!!还想包起来!!!你知不知道脚汗(滋生霉菌细菌巴拉巴拉一大堆啊)
    不透气硬要走路就是你到现在还没有好的原因之一!!!!!
    要包么你就随便包.反正用力点就可以,当心用力过猛.现在天冷,当心血脉回流不好.(哼,更不容易好)顺着你脚的走势就可以了,固定的话把袜子剪两道,套在外面,再穿袜子,不容易掉
    白安得 | 2018-06-12 04:29:45 52 41 评论
    0/300
查看更多全部答案(5)

类似病状

换一换
  • 皮肤科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
医疗健康 皮肤科
爱问推荐

相关资料

热点检索