高3历史 文艺复兴 问题请教!

世界近代现代史上册
各举出文艺复兴运动两个阶级的四个代表及其作品!

全部答案

  •   意大利文艺复兴
    发生14-17世纪的欧洲 意大利文艺复兴最早的两位人物:
    1,但丁 作品:长诗>揭露了教会的贪婪和腐化的封建统治的黑暗残暴。
    2,乔托 作品:乔托是画家 他的壁画以宗教题材为主 刻画人物复杂个性和真实世俗世界 被誉为"欧洲绘画之父"
    其他的人物有: 彼特拉克 被称为"人文主义之父"
    文学家:薄伽丘,小说集>
    15-16世纪是意大利文艺复兴鼎盛 出现"美术三杰":达芬奇 ,米开朗琪罗,拉斐尔。
       达芬奇作品是>> 米开朗琪罗雕像作品> 拉斐尔作品>

    西欧诸国的文艺复兴
    15世纪以后 文艺复兴扩展到西欧其他国家

    英国 戏剧家:莎士比亚是英国人文主义杰出代表,作品:>>> 。

    法国 作 家:拉伯雷是法国文艺复兴代表人物之一。 作品:长篇小说>提倡人的饿个性解放,去战胜黑暗愚昧。
    德意志人人文主义代表:伊拉斯谟 作品>
    西班牙作家:塞万提斯长篇小说>。

    C***