如何申诉?商标申请被驳回?

商标申请被驳回,如何申诉?

好评回答
     如果商标注册人决定申请复审的,需要在限期内准备申请驳回复审的相关材料并提交商标评审委员会,同时缴纳驳回复审官费1500元人民币。商标评审委员会在收到商标驳回复审申请后,会在两个月左右向申请人送达受理通知书,复审周期一般在一年半左右

    我***

其他答案

  • 商标驳回复审的流程结束后,如果复审成功,商标评审委员会会将复审结果移交商标局,然后按照程序进行复审公告,无人提出异议后颁发注册证;如果复审失败,申请人可以在30天内向中级人民法院申请诉讼。

    张***

  • 商标申请人收到驳回通知书后,可先查看商标被驳回的项目和理由,如果是申请人主营项目,可以及时向商标评审委员会进行商标驳回复审的申请;如果被驳回部分与申请人经营的项目类别大相径庭,可以选择不复审。 。

    崔***