戴尔和LSI用新MRAM技术替代NAND闪存?

全部答案

  •   戴尔和LSI正在服务器、RAID控制器和路由器中使用一种新的内存类型,预示着NAN??D闪存的替换。
      这是一个被称为MRAM(磁性RAM)的非易失性记忆体形式。根据MRAM的开发商和制造商Everspin科技所说,MRAM已经发展了一段时间,现正由戴尔和LSI用于日志记忆功能。

      他们宣布:
      “戴尔正在他们的RAID存储解决方案中使用MRAM作为日志内存,其中包括Dell PowerEdge服务器和PowerVault直接连接存储(DAS),以及戴尔EqualLogic存储区域网络(SAN)阵列。
      ”
      Everspin的MRAM(Toggle MRAM)也在6Gb/s和12Gbit/s的LSI RAID控制卡上被用来作为日志内存,并且包括LSI为第三方RAID卡和板载RAID(ROMB)产品的提供的参考设计在内。

      Everspin的首席执行官和总裁,Phil LoPresti说,针对RAID存储的需求:
      “MRAM提供了对于元数据存储最佳的非易失性RAM解决方案。展望未来,我们看到我们的下一代自旋转矩MRAM产品,提供非易失性缓冲和缓存应用解决方案,以及交付一个新的纳秒级,GB/s的非易失性存储层。
      ”
      Everspin说:
      “[我们的]MRAM产品在存储元件上采用一个晶体管,一个磁性隧道结点(MTJ)的记忆体单元。。。 ST-MRAM的编程是驱动电流直接通过MTJ来改变极性方向,感应MTJ的阻抗来完成读操作,就像Toggle MRAM那样。
      ”
      这个声称是为了简化MRAM单元,并降低其电力需求。
      该公司在2011年出货的MRAM是他们在2010年的三倍之多。他们说已经拥有300家MRAM的客户并在2011年获得了250个新的MRAM优胜设计。
      Objective分析机构的Jim Handy说:
      “MRAM已获得接受为RAID控制器上非易失性SRAM的一个更好选择。”
      Everspin这样表示 - 相比选择像NAND闪存那样的非易失性内存解决方案,MRAM消除了对外部元件,如??电阻、电容、电池或超级电容器,包括额外的电源故障逻辑电路的需要。
      该公司表示,正是这种消除,提供了在整体成本最低的情况下最可靠的内存。
      至于MRAM是否成为NAND闪存的替代品,又是另一回事。

    我***