爱问知识人 爱问教育 医院库

是否应该纯人工喂养?

是否应该纯人工喂养?

母乳不够,是否应该纯人工喂养? 本来生完宝宝母乳喂养的信心很大的,刚生完几天都是纯母乳喂养,但发觉宝宝越来越小了,体重比刚出生时还轻了,所以给了配方奶给他吃。现在宝宝1个月了,我的奶却越来越少了,几乎一整天都不涨奶,宝宝现在基本上都是和配方奶,但我很希望母乳喂养,怎么办呢?

全部答案

• 不管怎么样,还是要坚持每天给宝宝喂母乳啊,虽然不涨奶,但不代表没有啊,坚持每天吸吸,要不就彻底没了。宝妈还是多喝些汤汤水水,这样有助于下奶啊

不管怎么样,还是要坚持每天给宝宝喂母乳啊,虽然不涨奶,但不代表没有啊,坚持每天吸吸,要不就彻底没了。宝妈还是多喝些汤汤水水,这样有助于下奶啊收起

内***

• 多让宝宝吃啊 我就是这样,之前一天宝宝吃不了几口,每次都要加奶粉,现在宝宝一天就喝2-3次奶粉就好了

多让宝宝吃啊 我就是这样,之前一天宝宝吃不了几口,每次都要加奶粉,现在宝宝一天就喝2-3次奶粉就好了收起

拜***

• 混合喂养吧,有母乳还是让吃一点,

混合喂养吧,有母乳还是让吃一点,收起

鸟***

• 那就母乳和配方奶粉混合喂养,毕竟母乳才是最适合宝宝的

那就母乳和配方奶粉混合喂养,毕竟母乳才是最适合宝宝的收起

胡***

• 出生几天的时候变轻是正常的,还是多喝汤水多让宝宝吸,尽量母乳吧,有时候不涨奶也有奶吃的

出生几天的时候变轻是正常的,还是多喝汤水多让宝宝吸,尽量母乳吧,有时候不涨奶也有奶吃的收起

堪***

• 其实你一开始就该让宝宝多吸允的,奶是越吸越多的,然后多喝点汤水,我开始和你的感觉一样,怕宝宝不够吃,其实没事的,现在我家宝宝六个月了一直是纯母乳,不知道你这个还能不能改变,你就让他多吸允试试吧!

其实你一开始就该让宝宝多吸允的,奶是越吸越多的,然后多喝点汤水,我开始和你的感觉一样,怕宝宝不够吃,其实没事的,现在我家宝宝六个月了一直是纯母乳,不知道你这个还能不能改变,你就让他多吸允试试吧!收起

回***

• 亲宝宝多吸 奶水才会多的啊 如果你一直不给宝宝吸 慢慢奶水会越来越少的 也要多喝下奶的汤

亲宝宝多吸 奶水才会多的啊 如果你一直不给宝宝吸 慢慢奶水会越来越少的 也要多喝下奶的汤收起

大***

• 多吃喝一点汤,母乳就会多一点

多吃喝一点汤,母乳就会多一点收起

l***

• 多喝下奶汤,多让宝宝吸

多喝下奶汤,多让宝宝吸收起

王***

• 你这样只能让母乳越来越少的。只有让宝宝多吮吸才能刺激乳房产奶的,所以你现在的首先要让宝宝多吸,吃不饱了再适量加点奶粉,这样慢慢的把奶粉断掉,母乳的量才会慢慢上来的

你这样只能让母乳越来越少的。只有让宝宝多吮吸才能刺激乳房产奶的,所以你现在的首先要让宝宝多吸,吃不饱了再适量加点奶粉,这样慢慢的把奶粉断掉,母乳的量才会慢慢上来的收起

詠***

• 你可以试着催乳 比如喝鸽子汤等

你可以试着催乳 比如喝鸽子汤等收起

c***

• 平时多喝汤鲫鱼汤猪蹄汤等就当水喝,能给宝宝吃多少就吃多少然后再奶粉

平时多喝汤鲫鱼汤猪蹄汤等就当水喝,能给宝宝吃多少就吃多少然后再奶粉收起

海***

• 我不建议你采取人工喂养,一开始奶水不够吃是正常的,但你要坚持啊,还不到一个月宝宝体重轻没什么可怕的呀,因为奶水不够吃啊,当然会轻,但是妈妈要辛苦一点,不够吃就多频繁喂啊,宝宝吃不饱肯定会经常醒的,宝宝一醒就喂他,吸吮多了奶就越来越多了,而且不要怕奶水不够吃就给宝宝留着,等他想吃的时候吃,要及时挤出去的,不要认为奶水在里面存着就会越来越多,只有及时把母乳弄空才有利于产生更多的奶水。要想奶水多就得妈妈...全部

我不建议你采取人工喂养,一开始奶水不够吃是正常的,但你要坚持啊,还不到一个月宝宝体重轻没什么可怕的呀,因为奶水不够吃啊,当然会轻,但是妈妈要辛苦一点,不够吃就多频繁喂啊,宝宝吃不饱肯定会经常醒的,宝宝一醒就喂他,吸吮多了奶就越来越多了,而且不要怕奶水不够吃就给宝宝留着,等他想吃的时候吃,要及时挤出去的,不要认为奶水在里面存着就会越来越多,只有及时把母乳弄空才有利于产生更多的奶水。要想奶水多就得妈妈吃辛苦,多喂宝宝,次数多了难免奶头会破,很痛的,但为了宝宝吃到更多的奶,经常吸吮是唯一的途径,而且越吸越多的,加油吧收起

转***

• 我在月子里奶水不多宝宝也吃奶粉,但我都还是像有奶一样让她多吸允奶头,出月子我们就不用吃奶粉了

我在月子里奶水不多宝宝也吃奶粉,但我都还是像有奶一样让她多吸允奶头,出月子我们就不用吃奶粉了收起

笑***

孕检项目

点击加载更多

排畸检查

点击加载更多

B超

点击加载更多

甲胎蛋白检测

点击加载更多