腿上和头上都有白色的癣还脱皮该怎么办?

宝宝腿和头上长癣 我家宝宝4个月了,腿上和头上都有白色的癣还脱皮该怎么办?

好评回答
    头癣是头皮和头发的浅部真菌感染,根据病原菌和临床表现的不同可分为黄癣、白癣和黑点癣三种。头癣好发于儿童,传染性较强,易在托儿所、幼稚园、小学校及家庭中互相传染。主要通过被污染的理发工具传染,也可通过接触患癣的猫、狗等家畜而感染。 可用达克宁霜等抗真菌的药治. 治疗原则  1.内服抗真菌药物  2.外用抗真菌制剂;  3.每日洗头2次,共8周;  4.每周剃头1次,共8同;  5.消毒患者的生活用具或接触物品应该煮沸消毒;   腿上的癣可以外用尤卓尔治疗一下,但不能长期使用。

    B***

其他答案

  • 有水蒸汽的水珠涂在癣上吧就是煮饭时,锅盖里面不是有好多水吗,就是那个水珠了。另外注意宝宝的卫生,要多洗脸,洗手,洗净后给他涂上郁美净,很好用的。

    于***

  • 还是不要给孩子盲目末药水,昨天刚听我们一个院子里的宝妈说起,他家宝贝就是头上长了点儿象癣样的东西,宝妈给孩子摸了药没几天就发现摸药的地方头发都烧没了,现在还没长出来呢

    游***

  • 建议你去医院查看清楚腿上面的到底是属于湿疹类还是癣?这样才好对证治疗.   顺便推荐你一个治疗湿疹很不错的药膏,真的很有效的.药膏的名字!叫:卤米松乳膏(澳能) 澳美制药 (香港制造) 记得要去大点的药房买,还要记得擦前先用热毛巾敷一下要擦药膏的地方。 几天就完全好了,不会复发的.    另外一个就是可以给孩子喝菊花茶,脸上起湿疹的地方擦香油,宝宝睡觉的时候擦就可以。3天左右就好的差不多了!

    刘***

  • 宝宝妈妈,立刻去医院哦,每个孩子的症状都不一样,不能随便用药膏的

    木***