有载人飞船登陆金星吗?

全部答案

  • 这个真没有

    珍***

  • 暂时不会有。

    黄***

  • 不可能的事 想象中

    痛***

  • 这个没有,金星离太阳太近了。人一登陆,不知受不受得了高温。

    你***

  •   结构特点
    金星的自转非常不同寻常,一方面它很慢(金星日相当于243个地球日),另一方面它是倒转的。另外,金星自转周期又与它的轨道周期同步,所以当它与地球达到最近点时,金星朝地球的一面总是固定的。这是不是共鸣效果或只是一个巧合就不得而知了。
      (其实原因在于金星被太阳潮汐锁定,就像月亮对地球一样,只有一面永远正对)  金星有时被誉为地球的姐妹星,在有些方面它们非常相像: 1、金星比地球略微小一些(95%的地球直径,80%的地球质量); 2、在相对年轻的表面都有一些环形山口; 3、它们的密度与化学组成都十分类似; 由于这些相似点,有时认为在它厚厚的云层下面金星可能与地球非常相像,可能有生命的存在。
      但是不幸的是,许多有关金星的深层次研究表明,在许多方面金星与地球有本质的不同。   金星的大气压力为90个标准大气压(相当于地球海洋深1千米处的压力),大气大多由二氧化碳组成,也有几层由硫酸组成的厚数千米的云层。这些云层挡住了我们对金星表面的观察,使得它看来非常模糊。
      这稠密的大气也产生了温室效应,使金星表面温度上升400度,超过了740开(总以使铅条熔化)。金星表面自然比水星表面热,虽然金星比水星离太阳要远两倍。 云层顶端有强风,大约每小时350千米,但表面风速却很慢,每小时几千米不到。  金星可能与地球一样有过大量的水,但都被蒸发,消散殆尽,使如今变得非常干燥。
      地球如果再比太阳近一些的话也会有相同的运气。我们会知道为什么基础条件如此相似但却有如此不同的现象的原因的。  大部分金星表面由略微有些起伏的平原构成,也有几个宽阔的洼地:Atalanta Planitia, Guinevere Planitia, Lavinia Planitia;还有两个大高地:在北半球的与澳大利亚一般大的Ishtar Terra和在沿赤道的与南美洲一般大的Aphrodite Terra。
      Ishtar内主要由Lakshmi Planum高原组成,由金星上最高的山脉所包围,包括巨型山Maxwell Montes。
    1961到2010造访过金星的探测器飞越过的金星1号·水手2号·Zond 1·金星2号·金星5号·金星10号·11号·12号·13号·14号· Vega 1 ·2 ·伽利略(引力跳板)·卡西尼-惠更斯(引力跳板) ·信使号·拂晓轨道飞行金星9号·10号·先驱者维纳斯轨道飞行器·金星15号 ·16号 · 麦哲伦号· 金星快车降落到金星的探测器金星3号·4号·5号·6号·Pioneer Venus Multiprobe着陆的金星7号·8号·9号·10号·11号·12号·13号·14号·Vega 1号·2号气球探测Vega 1号· 2号
    前苏联的金星探测器1961年2月12日,前苏联发射了金星1号探测器,但却在距地球756万公里时通信中断, 无法得到探测的结果。
      1967年6月12日发射的金星4号探测器,经过了大约35000万公里的飞行, 进入金星大气层,成功登陆金星表面。由于金星大气的压力和温度比预想的高得多,使着陆舱受损,未能发回金星探测结果。在1970年12月15日,金星7号在金星实现软着陆, 成功传回金星表面温度等数据资料。
      测得金星表面温度为摄氏447度, 气压为90个大气压,大气密度约为地球的100倍。此后,前苏联又相继发射了九个金星号探测器。金星9号和10号在金星表面各拍摄了一张金星全景照片,首次向人们展露出金星的容颜;金星13号和14号拍得四张金星表面彩色照片,从这些照片上发现,金星表面覆盖着褐色的砂土,岩石结构像光滑的层状板块;金星15号和16号通过雷达对金星表面进行综合考察,获得许多宝贵资料,为人们认识金星、了解金星作出了巨大贡献。
       苏联最早向金星发射探测器,曾于1961年1月24日,进行了一次试验性发射,但因探测器失去控制而失败。20天后,2月12日,苏联第一个金星探测器“金星”1号发射上天。这个探测器重643千克,装有轨道测量系统、发动机校正装置和首次启用的远程通信装置、新型耐高温太阳能电池等先进设备。
      飞到距金星10万千米后这个探测器与地面的通信中断。 1965年11月12日和15日,苏联又成功发射了“金星”2号和3号探测器,它们均重963千克,装有电视摄像系统和考察金星的全套设备。“金星”2号在翌年的2月27日飞到距金星2。4万千米处掠过时,通信中断;“金星”3号在次年的3月1日接近金星时遥测失灵,无法判明它的着陆舱是否抵达金星表面。
       1967年6月12日,“金星”4号发射升空,探测器重达1106千克,飞行128天后与金星交会,放出着陆舱。1个半小时后,它探测了金星大气层的密度、温度及化学成分,但着陆舱还未到达金星表面就被高气压压瘪了。 1969年1月5日和10日,苏联发射了“金星”5号和6号探测器,它们分别于同年5月16日和17日在金星着陆,测量了大气的数据,但未能发回金星表面的资料。
       1970年8月17日发射的“金星”7号,终于在同年12月15日实现在金星的软着陆,首次向地球传回了金星表面的情况。“金星”7号重1 180千克,其中着陆舱约500千克。它在23分钟的降落过程中,考察了金星大气层的内部情况及表面结构。传回的数据表明,着陆舱受到的压力达90个大气压,温度高达摄氏470度。
      大气组成主要是二氧化碳,还有少量的氧、氮等气体。“金星”7号成为第一个到达金星实地考察的人类使者。此后,苏联又发射了9个金星探测器。1972年3月27日升空的“金星”8号,同年7月22日着陆舱探测了金星表面的土壤,从发回的图像表明,金星表面十分明亮。
       1975年6月8日和14日,“金星”9号和10号启程,4个月后的10月22日和25日,它们分别进入不同的金星轨道,两个探测器的着陆舱重量均增加到1 560千克。 1978年9月9日和14日发射的“金星”11号和12号,在金星表面软着陆后工作110分钟。
       1981年10月30日和11月4日上天的“金星”13号和14号,携带有自动钻采装置,在金星上采集了岩石样品。1983年发射的“金星”15号和16号,发回了金星图像。 1984年12月,苏联发射两个“韦加”号探测器,于1985年6月11日和15日先后向金星表面投放探测装置,对金星土壤和云层进行了考察,向地面发回了宝贵资料。
      “金星”号系列探测器总共进行了24年的飞行考察。

    陆***