学习国际贸易专业前途如何?

全部答案

  • 这个专业的前景还是很不错的。毕业之后就业面很宽,可以做跟单员、报关员。报检员、销售员、业务员等等。特别是可以到外贸公司去,年薪丰厚,得到锻炼的机会非常大。所学的东西是跟经济生活有关的,锻炼理财与创业的能力。只要你肯去学,任何专业都是可以找到好工作的,要相信自己
    无所谓好坏的专业,看就业,看进入社会之后的机会和施展自己所学的机会有多大。专业的选择也要适合时代发展的潮流。现在国家大力发展经济,经济方面的专业就好找工作。
    国际经济和贸易或者国际贸易都属于经济学专业,主要是培养具备国际商务能力的人才。虽然现在国际贸易不好做,但由于国际贸易涉及的面宽,相关工作还是很多的。关键在于实践能力。
    以上都是个人意见,仅供参考哟!

    瓜***

  •   随着全球经济一体化程度的加快,以及中国加入WTO后国内市场与国际市场的进一步接轨,迫切需要一大批熟悉国际贸易实务、市场营销技巧、熟练掌握商务英语的高级国际贸易人才。而传统大学很难培养满足企业需求的高级国际贸易人才。致使具备良好职业素养、专业能力的高级国际贸易人才成为所有涉外企业高薪争抢的人才之一!
    目前,在中国的珠三角、长三角地区,近40%%%%以上的企业依靠对外贸易生存和发展,拥有独立的外贸部。
      80%%%%的企业开展对外贸易业务。所以国际贸易机会已经成为企业精英和竞争至关重要的环节,甚至决定了企业的生存和发展。
    一直以来,固定投资、自主消费、国际贸易是拉动经济增长的三驾马车。可见国际贸易在国家经济工作中的重要地位。

    国际贸易领域出现的新趋势、国内经济与国际经济的进一步融合以及市场经济的不断完善,国际贸易学科的发展日益呈现出国际化、市场化等方面的趋势,对我们国际贸易专业人才的培养提出了更高的要求。
    国际贸易专业一般的就业去向为:企业外贸部门中从事一般性进出口业务的谈判、生活及工作接待专业人员,一般贸易交往中各种资料、合同的草拟、贸易交易实务、结算实用型专业人员;三资企业中从事和参与企业贸易外事活动的实用型专业人员;旅游业、对外饮食服务和其它行业中,从事商贸活动,经营的实用型专业人员;跟经济相关的职业如银行、证券公司、期货公司、保险等专业人员。
      就业率在所有专业中名列前茅――中国加入WTO后对外贸人才的需求迅速提高。其中一个就业现象值得注意,那就是:到国内的涉外企业、跨国公司在中国的分支机构的越来越多,到这些公司就业的人数越来越多,所占的比例越来越大。怎么样,看了上面的内容,你下定决心学国际贸易了吗?。

    d***