有谁知道职业经理人是个什么职业?

好评回答
    学界对于职业经理人的定义有多种,一个有代表性的说法是,所谓职业经理人,是指在一个所有权、法人财产权和经营权分离的企业中承担法人财产的保值增值责任,全面负责企业经营管理,对法人财产拥有绝对经营权和管理权,由企业在职业经理人市场(包括社会职业经理人市场和企业内部职业经理人市场)中聘任,而其自身以受薪、股票期权等为获得报酬主要方式的职业化企业经营管理专家。

    我***

其他答案

  • 做管理的,企业的二把手

    朱***

  • 职业经理人,有级别的,具体你要考什么级别的呀?一般是需要有工作年龄的限制和学历的限制,需要考试的。国家的教材可以在图书馆找到,具体的还是百度吧,我了解的就这么多了。最后补充一下,中国的职业经理人并未得到世界的认可呢。中国,还有一段好长的路要走啊。

    小***